Главная » Авторские блоги » Черненькая Яна » Гамлет, Принц Г. Адский

Гамлет, Принц Г. Адский

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Эта история началась весьма трагически для всех ее участников — меня в очередной раз вышвырнули на улицу. Вот именно так: “вышвырнули” и “на улицу”. Вообще, между нами говоря, есть во мне склонность к аналитической деятельности. Именно эта самая порочная склонность требует признать — было за что. Но я лучше скажу иначе: несколько царапин на новом кожаном диване, лужа в тапках, разбитая реторта, вырвавшийся на свободу демон и украденная сосиска — это не повод давать коту ногой под пушистый зад, выбрасывая его на холод и мороз погожим июльским утром. Еще и на голодный желудок, так как сосиску доесть не позволили.
   Я был растерян, обижен и зол, если не сказать больше.
   Однако слова “трагически для всех участников” подразумевают еще хотя бы одну пострадавшую сторону, а именно — Хозяина. В самом деле, кому он хуже сделал? Я-то другого найду. С моим гордым профилем, черной, без единого белого пятнышка, шерстью, зелеными глазами и пятнадцатью килограммами чистейшего… веса другого темного мага найти — не проблема. У нас их много. А вот ему, бедолаге, замену мне не сыскать ни за что на свете, ибо черные коты в нашем мире рождаются крайне редко, а рыжие и белые — плохой вариант для настоящего темного мага. Это все знают.
   Завизировав на крыльце свое искреннее почтение вероломному Хозяину и, заодно, оставив для него ароматическое сообщение “I’ll be back”, я решил немного прогуляться по улице. В конце концов, все мы маги, все мы волшебники. У всех случаются нервные срывы и это не повод расторгать многолетние контракты с котами.
   Дул норд-норд-вест...
   Точка.
   Не понимаете?
   Серьезно?
   Норд-норд-вест!
   Все равно не понимаете?
   О! Я же забыл представиться. Прошу прощения, mon amis, имею честь назвать свое имя: Принц Гамлет Адский или, сокращенно, Принц Г. Адский. Теперь понятно, почему я был на все сто процентов уверен в том, что Хозяин заметит, какой дует ветер, и устыдится своего поступка? Вот дул бы южный, тогда да… Тогда я точно смог бы отличить созданную с помощью магического песка пентаграмму от собственного лотка, стыдливо запрятанного в самом дальнем углу комнаты призывов. Но при норд-норд-весте… исключено. Решительным образом заявляю: ИСКЛЮЧЕНО!* (*Принц Г. Адский намекает на книгу, которую его Хозяин добыл в ином мире. В ней описываются похождения особы голубой крови, утверждавшей, в частности: “Я помешан только в норд-норд-вест. При южном ветре я еще отличу ястреба от цапли.” Одновременно с диковинной книгой был добыт и маленький черный котенок, который, судя по количеству творимых бесчинств, явно имел близкую родню в недрах Преисподней, за что и получил свое имя. Прим. авт.).
   Пригород жил своей степенной неторопливой жизнью. С громкими криками детишки гоняли мелкого импа, а тот пулял в них гнилой картошкой. Иногда попадал. Склеротичный сосед-архимаг из соседнего дома опять забыл развеять компактную поливальную тучу, и теперь она старательно наполняла водой небольшую гиблую топь, раскинувшуюся у самого крыльца. Сварливая ведьма из коттеджа напротив сыпала проклятиями в сторону Хозяина, обвиняя его в гибели драгоценных насекомоядных росяночек. Я не стал заступаться. Во-первых, если он, как грозилась карга, вместо очередного демона призовет суккуба, то я получу нелимитированный доступ к сосискам минимум на три часа. Во-вторых, шерстяные клубки Хозяин не оживлял. Просто мне в этот день стало скучно. А клубки были такие мягкие, зовущие, так весело скакали по клумбе… как мыши, только лучше.
   — Офелия… Милая… — позвал я, перепрыгнув через невысокий, салатового цвета, заборчик у крошечного, почти кукольного, домика. Домик этот всегда, сколько я себя помню, находился в тени нашего мрачного то ли микрозамка, то ли места временного содержания магических преступников. Я пару раз намекнул, что неплохо бы добавить ярких красок во внешний вид сего унылого жилища, но… семь устрашающих горгулий с красными горящими глазами и фиолетовыми пухлыми губищами — это все, на что хватило моего бестолкового Хозяина. И эти, с позволения сказать, жертвы прикладной демонологии не очень гармонировали с моими представлениями о прекрасном. Хотя… сидеть на их спинах с очаровательной дамой было вполне удобно.
   — Гамлет, дорогой! — мурлыкнула в ответ mon amour Офелия, степенно выбираясь через кошачий выход. О, эта белоснежная mon cheri... — объект моего искреннего обожания. — Ты как раз к завтраку! Хозяйка уже проснулась. Она будет счастлива тебя видеть.
   — Этого-то я и опасаюсь, — не сдержался я, хотя умнее было промолчать. Плохая история — ругать мага при его верном коте.
   — Ты не должен на нее обижаться, — пристыдила меня прекрасная мадмуазель. — Лиара очень любит больших пушистых котиков, а во всей округе больше и пушистей тебя никого не найти.
   — Ты серьезно так считаешь? — польщенно поинтересовался я.
   — Нет, — весьма неделикатно опустили меня с неба на землю. — У старого Аполлинария кот пушистей и, кажется, больше. Но это уже ни в какие ворота: вылизываться не может, все время его тошнит комочками и… — Офелия склонилась ко мне и шепотом сообщила. — Говорят, будто его шерсть проросла вовнутрь. По слухам, это все потому, что он как-то раз случайно опрокинул на себя эликсир для роста волос, а после этого еще и вылизался.
   

10.04.2018, 15:16 | 1272 просмотров | 2 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, гамлет, г.адский


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Яна Черненькая Яна Черненькая

Спасибо! Классные стихи! Кстати... надо же еще кусочек выложить. Что это я?
> Наталья:
> Ура победителю конкурса!!!
> https://prodaman.ru/Evenny/contests/Konkurs-rasskazov-v-zhanre-yumoristicheskogo-fentezi
> Прекрасный рассказ юмористического фентези покорил с первых строчек. Так и хочется прямо процитировать Яну «как кота выбрасывали на холод и мороз погожим июльским утром». Само несочетаемое у неё становится сочетаемым… и вызывает улыбку. Поведение самого главного героя (черного кота Принца Г.Адского) вызывает бурю эмоций и полный коктейль чувств! Само повествование с точки зрения и понимания черного и красивого кота.

07.04.2018, 13:29


Наталья Наталья

Ура победителю конкурса!!!
https://prodaman.ru/Evenny/contests/Konkurs-rasskazov-v-zhanre-yumoristicheskogo-fentezi
Прекрасный рассказ юмористического фентези покорил с первых строчек. Так и хочется прямо процитировать Яну «как кота выбрасывали на холод и мороз погожим июльским утром». Само несочетаемое у неё становится сочетаемым… и вызывает улыбку. Поведение самого главного героя (черного кота Принца Г.Адского) вызывает бурю эмоций и полный коктейль чувств! Само повествование с точки зрения и понимания черного и красивого кота. Характеры героев великолепно просматриваются: главный герой эдакий страдалец, которого постоянно недопонимают. Его Хозяин – демонолог еще та «скотина», которому только и надо чтобы кот лишь получил «откат» от его же экспериментов, а до этого ни один живой кот такой нагрузки долго не выдерживал… Вот и решил этот демонолог призвать кота себе из самого Ада! И надо сказать, вполне успешно. Зато Принц Г.Адский за своего любимого Хозяина очень сильно переживал. Даже целительницу ему приводил для исцеления… (кстати, такое лечение было, прямо загляденье! Не каждому целителю такое под силу) Добрая, прекрасная леди Лиара получилась очень милой и заботливой. Её кошечка Офелия с прекрасным милым и отзывчивым характером. А братишка нашего главного героя Лаэрт оказался с гнилым характером – умеет сделать подлость в самый неподходящий момент… А столь неожиданный поворот событий в конце рассказа предугадать было вообще не реально. Яна нашла именно то событие, которое вообще никто не ожидал. Даже сам главный герой.
Спасибо автору за подаренное волшебство, за все те эмоции, что проживаешь вместе с героями! Наполненная нежностью и юмором сказка, которая бывает так нужна в круговороте нашей жизни!

По навеянному рассказу даже стихи у меня получились:
Мораль сей сказки нам ясна
И травма Гамлету нанесена!
Придется жертвовать собой
Чтоб вновь приобрести покой!

06.04.2018, 21:53

Другие записи в этом блоге

Ложная путеводная звезда

Выкладка примерно три-четыре раза в неделю. АННОТАЦИЯ Ассоль мечтала о корабле с алыми парусами. Тайра мечтает о морском принце – с рыбьим хвостом и жабрами, как полагается. Ассоль была дочерью бедного моряка. Тайра – единственная дочь богатых и влиятельных родителей, наследница торговой империи семейства... подробнее »

15.08.2018, 16:59 | 1088 просмотров | 1 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, любовь, приключения

Правдивая история о том, как Гамлет стал Принцем Г. Адским

Это случилось весной два года назад. Я был юным прекрасным котом… Сразу оговорю: тогда я был юным прекрасным котом, который, тем не менее, не идет ни в какое сравнение со мной теперешним, ибо к моей безукоризненно черной лоснящейся шерсти и зеленым глазам ныне добавились повышенная матерость и пушистость,... подробнее »

04.04.2018, 11:15 | 523 просмотров | 6 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Сказка о замерзшем огне и растаявшем сердце

Когда на земли Айриады опускается зима, и тяжелые тучи затягивают небо, кажется, что конца и края не будет вечному холоду. Люди прячутся в теплых домах, зажигают огни и остерегаются выходить на улицу. Духи ледяной стужи, неслышимые и невидимые, спускаются с небес по хрустальным снежинкам. Обжигающе холодные,... подробнее »

15.03.2018, 13:47 | 857 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Сказка о сломанных крыльях и голубом небе

Эта история случилась в давние времена, когда по миру бродили рыцари, в замках жили прекрасные принцессы, а на дорогах поджидали путников лихие разбойники. Но уже и в те далекие времена драконы были редкостью. Бывает, отправит принцесса рыцаря за головой чудовища, но с пустыми руками возвращается добытчик... подробнее »

12.03.2018, 10:26 | 991 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Правдивая история Ивана-царевича и Серого Волка

Давным-давно, хотя, может и не так уж давно, если разобраться, жил-был великий князь Василий, и было у него два сына - Иван и Юрий. Но беда пришла, откуда не ждали. Умер князь, умерла княгиня. Юные наследники остались одни во всем белом свете. Власть перешла к боярам, а от бояр добра не жди. Изведали... подробнее »

07.03.2018, 20:21 | 604 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкидревнеголеса

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх