Грибная красавица. Маргарита Дорогожицкая

Комментарии (17)   Другие книги автора   Похожие книги



Внимание! Произведена замена обложки.

Этот южный портовый город только кажется тихим и мирным, но безумие уже накрыло его зловещей тенью. Именно здесь пересекутся дороги двоих. Опальной вояжны, однажды преступившей запретную грань колдовского сумасшествия, и молодого неопытного инквизитора, готового защищать жителей от злобных колдунов. Им придется объединить усилия и терпеть друг друга, чтобы выяснить, куда исчез ребенок из богатой семьи, к чему может привести безумное желание оставаться вечно молодой, и какими опасными могут быть заморские грибочки.

Обложка от Елены Полетаевой.

Полная версия текста включает пролог из детства героини, главу-вступление с инквизитором и бонусный рассказ о невольнице Тени.

Невеста для Ангела. Маргарита Дорогожицкая история о второстепенных героях цикла "Безумный мир", поэтому содержит спойлеры к четвертой части. 

Цикл "Безумный мир":

Первая книга: Грибная красавица. Маргарита Дорогожицкая

Вторая книга: Неразрешимое бремя. Маргарита Дорогожицкая

Третья книга: Стихия страха. Маргарита Дорогожицкая

Четвертая книга: Змеиное варенье. Маргарита Дорогожицкая

Пятая книга: Танец над вечностью. Маргарита Дорогожицкая

Шестая книга: Тени забытой Шестой. Маргарита Дорогожицкая

 

 


17098 просмотров | 17 комментариев

Категории: Фэнтези, Роман, Городское фэнтези, Серия, Детектив, Демоны, Дорогожицкая Маргарита, Детективное фэнтези

Тэги: маргарита дорогожицкая, грибная красавица, безумный мир


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 10,34 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Alla Alla

Захватило. ГГ эксцентрична, импульсивна и эмоциональна. Но в уме и способности находить ответы ей не откажешь. Сюжет интересный, этакая гремучая смесь детектива, магии и драмы. Спасибо, с удовольствием буду читать дальше.

06.05.2022, 13:17


Маргарита Маргарита

Читайте на здоровье)
> Анжелика:
> было увлекательно! спасибо!

04.11.2021, 17:49


Анжелика Анжелика

было увлекательно! спасибо!

04.11.2021, 14:17


Маргарита Маргарита

спасибо)
> Дарина:
> На книгу набрела случайно, по тэгу, и теперь весь цикл "Безумный мир" один из любимых.
> В мире книги личные демоны безумца так же реальны и опасны, как нож в руках убийцы.
> Колдуны, таинственная Искра, вездесущий Орден Пяти, прОклятая Шестая - как всё это связано?
> Главная героиня - противоречивая, яркая, необычная. Её прошлое мрачно и полно тайн. Следовать за ней по хитросплетению сюжета - само по себе удовольствие. Хриз вызывает неоднозначные чувства. Первое впечатление - жестокая, циничная одиночка, движимая местью, грубая и бесцеремонная, идущая по трупам к своей цели. И да, она такая. Но постепенно у "чёрного" появляются оттенки, и приходит понимание, что Хриз умеет творить добро. Нет, она не становится белой и пушистой. В её случае, уместнее будет пресловутое "наносить добро". Ведь пути её добра столь извилисты и тернисты, что далеко не сразу "одаряемый" понимает, ч т о на самом деле Хриз для него сделала.
> Главный герой, инквизитор Тиффано, в противоположность героине обладает верой и проповедует добро. Красавец-монах, свято верящий в своё предназначение. Хризокола идёт к своей цели, сплетая кружево из людей и событий. Но вплести инквизитора в свою паутину никак не получается. Тиффано раз за разом нарушает планы Хриз, у него свой путь и своя цель. Что окажется сильнее - безумие Хризоколы или вера Кысея?
> Мир книги не блещет солнцем и яркими красками, он мрачен и жесток. Но и в нём есть место красоте, любви, преданности, дружбе. И это делает его живым.
> Автору даже безумие героини удаётся показать так завораживающе, что ужасаешься и восхищаешься.
> И да, любовная линия таки есть - жаркая, интригующая и весьма необычная. А что вы хотели в Безумном мире да с безумной героиней?

08.03.2021, 21:56


Дарина Дарина

Читательский отзыв на книгу

На книгу набрела случайно, по тэгу, и теперь весь цикл "Безумный мир" один из любимых.
В мире книги личные демоны безумца так же реальны и опасны, как нож в руках убийцы.
Колдуны, таинственная Искра, вездесущий Орден Пяти, прОклятая Шестая - как всё это связано?
Главная героиня - противоречивая, яркая, необычная. Её прошлое мрачно и полно тайн. Следовать за ней по хитросплетению сюжета - само по себе удовольствие. Хриз вызывает неоднозначные чувства. Первое впечатление - жестокая, циничная одиночка, движимая местью, грубая и бесцеремонная, идущая по трупам к своей цели. И да, она такая. Но постепенно у "чёрного" появляются оттенки, и приходит понимание, что Хриз умеет творить добро. Нет, она не становится белой и пушистой. В её случае, уместнее будет пресловутое "наносить добро". Ведь пути её добра столь извилисты и тернисты, что далеко не сразу "одаряемый" понимает, ч т о на самом деле Хриз для него сделала.
Главный герой, инквизитор Тиффано, в противоположность героине обладает верой и проповедует добро. Красавец-монах, свято верящий в своё предназначение. Хризокола идёт к своей цели, сплетая кружево из людей и событий. Но вплести инквизитора в свою паутину никак не получается. Тиффано раз за разом нарушает планы Хриз, у него свой путь и своя цель. Что окажется сильнее - безумие Хризоколы или вера Кысея?
Мир книги не блещет солнцем и яркими красками, он мрачен и жесток. Но и в нём есть место красоте, любви, преданности, дружбе. И это делает его живым.
Автору даже безумие героини удаётся показать так завораживающе, что ужасаешься и восхищаешься.
И да, любовная линия таки есть - жаркая, интригующая и весьма необычная. А что вы хотели в Безумном мире да с безумной героиней?

08.03.2021, 13:04


Маргарита Маргарита

Читайте на здоровье)
> Анна:
> Могу написать только одно - читайте! Не пожалеете!
> Прочитала первую часть на одном дыхании. Надеюсь остальные доставят такое же удовольствие.

25.11.2019, 23:59


Анна Анна

Могу написать только одно - читайте! Не пожалеете!
Прочитала первую часть на одном дыхании. Надеюсь остальные доставят такое же удовольствие.

25.11.2019, 04:53


Маргарита Маргарита

Рада, что понравилось) Читайте на здоровье)
> Юлия:
> очень понравилось! первую главу я немного напряглась из-за стиля, но потом стало ясно, что это такая стилизация: характер героини соответсвует ее речи и описаниям (коротко, резко и жестко). для меня все сложилось: и детективня линия, и отношения, и мое желание читать дальше!! ❤️

15.10.2019, 12:38


Юлия Юлия

очень понравилось! первую главу я немного напряглась из-за стиля, но потом стало ясно, что это такая стилизация: характер героини соответсвует ее речи и описаниям (коротко, резко и жестко). для меня все сложилось: и детективня линия, и отношения, и мое желание читать дальше!! ❤️

14.10.2019, 16:13


Маргарита Маргарита

Рада, что понравилось) Читайте на здоровье)
> Елена:
> Очень необычные герои! Спасибо! Было интересно наблюдать за их расследованием!

26.08.2019, 10:22


Елена Елена

Очень необычные герои! Спасибо! Было интересно наблюдать за их расследованием!

26.08.2019, 01:36


Анна Анна

Читательский отзыв на книгу

Книгу нашла рекомендациях прочитанного в группе другого автора. Заинтриговал отзыв о "необычных героях и оригинальной любовной линии" и то, что рекомендовавшая девушка наотрез отказалась рассказывать в чем необычность и посоветовала прочитать. Как раз в это время читать было нечего и я приобрела первые книги серии (не все сразу, т.к. немного смутило название первой книги).
Читать начала в метро по дороге домой и это было ошибкой с моей стороны дважды проехав свою остановку, с трудом заставила себя отложить книгу до дома. Вернулась к чтению перед сном, рассчитывая на обычные минут 20 и ошиблась снова, оторвавшись от книг под утро.
Не могу определить как именно охарактеризовать роман, в нем многое от нуара, мистика, детектив и, да, необычная любовная линия. Главная героиня, опальная вояжна Хризокола Ланстикун - воплощение лисьего коварства, круто замешанного на сплаве целеустремленности, порочности, логичности и безумия. Несмотря на свои неоднозначные (а иногда слишком однозначные) поступки она не вызывает отторжения, неприязни и уж совсем не является "мэри сью" с колодой пылко влюбленных в рукаве (хотя ей явно покровительствует бог обмана и интриг) ).
Постепенно узнаешь, почему ее характер сложился именно таким, но не испытываешь к ней жалости, о, нет. Только сочувствие. Она не могла бы стать другой, потому что в ее мире, ее жизни нет места слабости, глупости и чувствам. Никаких привязанностей, только выгода. Милосердие? Пфф, нет. Она спасает жизни не из светлых устремлений, без толики сомнения пойдет на обман, воровство и убийство.
Главный герой же, инквизитор Кысей Тиффано, является почти полной противоположностью - горячо следующий заветам, верящий в непреложность церковных истин и безгрешность Святого Престола, наивный и невинный (да-да, целибат). Судьба столкнет их случайно, а возможно это хитрый ход Единого, к которому у героини личные счеты.
Отсутствие шаблонности, интересная детективная составляющая, сильная героиня.
Однозначно рекомендую.

18.02.2019, 11:46


Маргарита Маргарита

> Наталья:
> Очень понравилось. Прекрасный стиль, сюжет, герои без клише и пафоса. Написано стильно и ярко. Очень порадовала главная героиня - безумная и мудрая одновременно, интересная, умная, цельная.

Спасибо)

14.05.2017, 12:26


Наталья Наталья

Очень понравилось. Прекрасный стиль, сюжет, герои без клише и пафоса. Написано стильно и ярко. Очень порадовала главная героиня - безумная и мудрая одновременно, интересная, умная, цельная.

13.05.2017, 17:14


Надежда Надежда

А где они лежат?)

09.03.2017, 18:25


Маргарита Маргарита

> Надежда:
> Браво! Аплодирую автору стоя! По моему, это самая неформатная главная героиня из всех, про кого я читала)! Отличный необычный сюжет, отлично прописаные характеры героев, никаких сантиментов и очень динамично! Спасибо за удовольствие от прочтения! Очень жду продолжения! Кстати, когда оно ожидается?)
Написана вторая и третья книги, они лежат в открытом доступе)
А четвертая пишется.

09.03.2017, 12:06


Надежда Надежда

Браво! Аплодирую автору стоя! По моему, это самая неформатная главная героиня из всех, про кого я читала)! Отличный необычный сюжет, отлично прописаные характеры героев, никаких сантиментов и очень динамично! Спасибо за удовольствие от прочтения! Очень жду продолжения! Кстати, когда оно ожидается?)

08.03.2017, 21:09

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх