Главная » Магазин » Зал фей. Наталья Косарева

Зал фей. Наталья Косарева

Магазин   Книги автора   Комментарии (1)   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Зал фей. Наталья Косарева

Всем известно, что молоденькие девушки глупы. Известно об этом неоспоримом факте и самим девушкам, ведь им неустанно напоминают об этом маменьки и папеньки, тетушки, дядюшки и старшие братья. И все же, это знание не мешает юным леди совершать глупости. Иногда непростительные.
Вот такую непростительную глупость совершила и семнадцатилетняя Кэтрин Хаддон. А ведь дочь врача, между прочим! Должна, казалось бы, соображать чуть лучше своих ровесниц. Но, что сделано, то сделано. Нести ей теперь свой крест до скончания века. Желательно, подальше от родного городка – так решила матушка Кэтрин в надежде хоть немного исправить то, что сотворила младшая дочь с репутацией своего семейства. И услала Кэтрин в Кромберри, старый город на берегу реки Кром, где держит гостиницу брат миссис Хаддон, дядюшка Томас.
Новая жизнь, новые обязанности, новые друзья – и Кэтрин, кажется, вполне счастлива на новом месте. Вот только, идиллия продлится недолго.
В таких вот старых городках обычно проживают старинные семейства, почтенные и уважаемые. Скелеты там тщательно заперты каждый в своем шкафу, склянки с ядами расставлены по полочкам, а непокорные побеги на семейном древе тщательно выкорчеваны или пересажены в другую почву, желательно, в отдаленных землях.
Но время от времени скрипнет дверь шкафа, и оттуда высунется костлявая длань, а на полочке со склянками вдруг возникнет промежуток. И тут уж жди беды. Убийства, похищения, кражи…
Полицейские сбиваются с ног, пытаясь опередить преступника, но великие и ужасные дела продолжают твориться, лишая покоя и сна простодушных горожан.
И вот тут-то на помощь служителям порядка приходят умудренные опытом старые дамы и наблюдательные молоденькие девушки, которым вовремя забыли напомнить, что они глупы и легкомысленны. Из оружия у них только жестянка с чаем и сплетня, но, поверьте, этого вполне достаточно, чтобы изобличить негодяя. Главное, чтобы и то и другое было свежим.

Серия «Тайны старой гостиницы» - для любительниц викторианских романов, в которых сюжет развивается неспешно, страсти и пороки до времени скрыты за фасадом благопристойности, а детективные загадки решаются с карандашом в одной руке и чайной чашкой в другой.

В первом романе серии Кэтрин Хаддон только осваивается на новом для себя месте, но ей приходится отвлечься на время от своей роли гостиничной служащей - прямо в гостинице совершается убийство! В уютной зеленой гостиной, которую называют Залом фей, задушена подружка Кэтрин, молоденькая учительница Дженни Морвейн. И, как выясняется, похожие преступления уже случались в Кромберри и его окрестностях, как совсем недавно, так и много лет назад.
Вместе со своими новыми друзьями Кэтрин предстоят поиски убийцы, раскрытие старых и новых секретов, которые убийца (или убийцы?) во что бы то ни стало хотели бы сохранить.

Ранее книга издавалась под псевдонимом Натали Доусон "Зал фей"

Первая книга: Зал фей. Наталья Косарева

Вторая книга: Лавандовая спальня. Наталья Косарева

Третья книга: Комната с портретом. Наталья Косарева

Четвертая книга: Будуар леди Джейн. Наталья Косарева

Пятая книга: Опустевший кабинет. Наталья Косарева

 

 

 


2214 просмотров | 1 комментариев

Категории: Роман, Серия, Детектив, Остросюжетный роман, Исторический роман, Косарева Наталья

Тэги: наталья косарева, зал фей, детективная загадка, викторианская англия, любовь, тайны старой гостиницы


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 9,91 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




ElenaM ElenaM

Читательский отзыв на книгу

Знакомство с книгами Натальи Косаревой вышло весьма удачным. Всю серию "Тайны старой гостиницы" из 4-х книг, которую открывает "Зал фей", я прочитала на одном дыхании. Поэтому мой отзыв сразу о всей серии. Это действительно настоящий викторианский детектив с максимально приближенными к реальности описаниями места действия, одежды и обычаев. Каждая из четырех книг со своей интригой, только с новыми действующими лицами, но и старые не теряют своего характера, а иные открываются с новой стороны. Интересно развитие характера Кэтрин Хаддон, главной героини, которая по мере развития сюжета взрослеет и становится настоящим детективом. Но у меня почему-то сложилось впечатление, что приключения героев еще не закончены и финал остался открытым. Может, автор напишет еще один детектив.

11.07.2022, 14:13

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх