Магия любви на языке цветов. Инна Комарова
Магазин Книги автора Комментарии Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Вам когда-нибудь доводилось объясняться в любви на языке цветочных ароматов? Нет?! А вам кто-нибудь рассказывал о своих чувствах с помощью пахучих депеш? Тоже нет? Тогда поспешите сюда. Моя новая повесть «Магия любви на языке цветов» создавалась именно об этом и для поднятия боевого духа женского населения планеты. Это целая наука и настоящее чудо!
С древних времён на Востоке Феи практиковали новый вид общения, чтобы религиозные установки не помешали влюблённым приблизиться к заветной цели – соединить свои судьбы. С тех самых пор, кто владел этой наукой, стали выражать свои чувства именно с помощью цветочных ароматных депеш. А вот, какую роль сыграла наука о цветочной магии в сюжете моей повести, вы сможете узнать, прочитав произведение. Удовольствие и хорошее настроение гарантировано!
Жанр: Магия волшебства. Романтическое фентези в антураже России 19 века.
Поджанр: Бальзам для души – целебное средство для поднятия боевого духа.
Маленькая справка. Эта книга третья в серии «Магия волшебства». Первые две: «Проделки заколдованной Совы» и «Стрекоза». Действие в них происходит в викторианской Англии, герои в книгах разные. Но главный лейтмотив проходит через канву всех книг – Магия волшебства. Отличие нового произведения от первых двух – в новой повести действие происходит в России, в 19 веке.
Возрастной ценз: 16+
Цикл книг "Волшебная магия"
Расправа в замке Бельфорсбрук. Инна Комарова
Предсказание на донышке. Инна Комарова
Проделки заколдованной совы. Инна Комарова
Магия любви на языке цветов. Инна Комарова
Воровка коронованная. Инна Комарова
Отрывок «Магия любви на языке цветов. Инна Комарова»
{Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.}
[ВОСПОМИНАНИЯ СОГРЕВАЛИ]
Княжна Елизавета Капитоновна Мамонтова достигла возраста барышни на выданье.
Матушка оставила её, когда Лизонька не в силах была объяснить происходящее и ответить на многие вопросы. По мере того, как она взрослела, желание узнать правду становилось сильнее и настойчивее. Отца своего девчушка не запомнила. Он трагически погиб, о причине случившегося несчастья княгиня Екатерина Фёдоровна никогда подробно не рассказывала дочери. Тайна осталась в глубине души страдающей женщины, так и ушла вместе с ней в могилу.
Единственно родной человек девушки – брат Сергей Капитонович Мамонтов или, как его называли в кругу семьи, Серж, жил далеко, завершая учёбу в военной Академии. Ему предстояла ответственная служба. Так он и забыл дорогу в родную усадьбу. Сестрица исправно посылала ему нежные письма с просьбой навестить её. Но он не вправе был отлучаться, по роду деятельности, ибо его предназначение – тайная канцелярия императора. Студентов, выбранных для этой миссии самим императором, держали в строгой секретности, в их жизни существовало множество запретов. По этой причине Серж Мамонтов не приезжал домой на побывку. Только лишь редкие послания связывали его с младшей сестрицей. Старший брат не беспокоился о сестре, ибо был уверен, что девочка живёт в родительском доме и всем необходимым обеспечена.
Детство малышки было омрачено одним единственным событием – трагической гибелью отца. Тогда Лизонька не могла ощутить и понять всю боль утраты, которая невыносимой и беспощадной ношей легла на плечи и душу её любимой матушки – княгини Екатерины Фёдоровны Мамонтовой.
Но часто девочка вспоминала:
«Маменька всегда любила повторять:
– Настоящее сокровище – это время, проведенное вместе».
Лизонька до мельчайших подробностей помнила всё, поэтому ей так плохо было без дорогой матушки. Любовь Екатерины Фёдоровны и поныне была с дочерью. Эта любовь согревала и защищала беззащитную девушку, которая чувствовала себя никому не нужной, совершенно одинокой и от этого глубоко несчастной.
Девушка вспоминала, как маменька сажала её на колени, обвивала своими тёплыми добрыми руками, прижимая к себе. Екатерина Фёдоровна рассказывала доченьке о своём радужном детстве, о периоде взросления, учёбе и о первой встрече с отцом Лизы и Сержа. Такой трепет ощущался в её голосе и такой пронзительный крик души вырывался на волю, когда матушка, исповедуясь перед дочерью, доходила до чёрного дня в её жизни – гибели любимого супруга.
Но, чтобы не пугать девочку, женщина плавно уходила от этой темы и убеждала Лизоньку:
– Душа моя, пока ты ещё девочка, тебе предстоит многому научиться, понять, постичь наиважнейшие истины. Придёт время, ты повзрослеешь, на твоём пути встретится суженый. Он станет для тебя самым дорогим человеком: твоей опорой, защитником, верным советчиком, помощником и лучшим другом.
– Таким был мой отец? – спрашивала девочка.
– Да, самым лучшим на всём белом свете. Я верую, что твоя судьба будет безоблачной, ты познаешь истинное счастье в браке, и твой любимый никогда не покинет тебя. Ты будешь чувствовать его плечо, слышать слова поддержки и одобрения. Вновь и вновь будешь наслаждаться общением с ним, а он – баловать тебя и ваших детей своим вниманием, заботой и любовью.
– Таким был мой отец? – девочка опять и опять задавала матери тот же вопрос.
– Да, моя дорогая. Таким был твой благословенный отец.
И Лизонька с этим убеждением жила. А увидев на балу Ростислава Савельева, не догадываясь, кто он, поверила, что это и есть тот самый суженый, о котором ей рассказывала матушка.
***
{Почём знать, может быть, твой жизненный путь пересекла настоящая самоотверженная, истинная любовь.
А. И. Куприн «Гранатовый браслет».}
Эту ночь княжна запомнила надолго.
Лизонька беспокойно крутилась в постели, переворачивалась с бока на бок, пытаясь устроиться удобно и, наконец, заснуть. Но сон не желал посетить её. Загулялся где-то и забыл о ней. Девушка перевернулась на спину, измученная и издёрганная бессонницей и, как по заказу, перед её мысленным взором поплыли картины того самого бала. Она замерла, чтобы не спугнуть и не упустить те чудесные мгновения.
Матушка тогда впервые вывезла дочку в свет. В тот вечер хрупкая нежная красавица первый раз в своей недолгой жизни оказалась среди сливок аристократического общества. Той знати, что, как рыба в воде, чувствовала себя равной с другими представителями светского общества и вельможными особами, приближенными ко двору. Каждый из них так и норовил себя показать и оставаться на виду у вновь прибывших гостей. А как же, ведь не зря они так долго готовились к выезду в свет, особенно женская половина аристократического общества придавала этому событию особое значение и готовилась, прилагая недюжинное усердие и небывалую смекалку. Они заказывали у портных и белошвеек новые наряды с потаёнными секретами, чтобы покрасоваться и щегольнуть перед соседями и вновь прибывшими потенциальными знакомыми. У ювелиров выбирали шикарные драгоценные украшения. У башмачников – новые изящные ботиночки. Жизнь в период подготовки к балу кипела …
Тот первый бал не отпускал Лизоньку, воспоминаниями возвращая к событиям, когда она неожиданно встретилась с восторженным юношей, которого забыть не могла и поныне. Это было выше её сил. Его представил семейству Мамонтовых добрый знакомый матушки – генерал Денис Александрович Аничкин. Он знаком был с отцом юноши – мещанином Мироном Антиповичем Савельевым.
Княгиня Екатерина Фёдоровна, услышав фамилию юноши, очень занервничала, обмахивая себя веером, и неожиданно попросила генерала уединиться. О чём они беседовали, девушка не слышала. Её тем временем занял беседой молодой человек. Звали его Ростиславом. Лизонька навсегда запомнила, как сердечко дрогнуло при встрече с ним. Высокий, белокурый юноша, невероятно обаятельный и приветливый. Его глаза разговаривали с ней. Голубизна их уносила на крыльях былых грёз в сказку. Его внешность входила в противоречие с тем, как выглядели родственники по линии отца. Господь словно под копирку перенёс красоту и доброту его матери и подарил наследнику.
Юная пара кружилась в вальсе по залу. Герой деликатно держал Лизоньку за талию, осторожно приближая к себе, словно боялся спугнуть ангела, спустившегося на землю. Аромат её духов витал в воздухе, дурманя и дразня. Он то и дело вбирал его в себя, наслаждаясь. Как он был нежен и внимателен. Она поймала себя на странной и непривычной мысли, что не хочет, чтобы он выпускал её из своих рук. Кружилась и кружилась бы … и слушала его учащённое дыхание рядышком.
В тот вечер молодые долго беседовали обо всём. Она подметила и почувствовала, как юноша любыми уловками старался удержать её подле себя. К своему большому удивлению юная княжна не противилась. Ей хорошо было с ним. Он сумел расположить Лизоньку и удержать её внимание, насколько это было возможно.
Издали до неё донеслись обрывки слов матушки, которые она адресовала генералу Денису Александровичу Аничкину.
– Вы уважаемый человек, я вас знаю не первый день. Не могу не спросить. Разве вы не в курсе печальных событий прошлых лет, произошедших в нашей семье?
– Ваша Светлость, Екатерина Фёдоровна, конечно, я наслышан о той вопиющей истории, которая послужила поводом к траурным событиям. Но поверьте бывалому, юноша так далёк от непростительных поступков и ошибок своего деда. Не удивлюсь, если он ничего не знает об этом. Тем более… – генерал задумался. – Присмотритесь, молодец даже не похож на отцовскую родню. Вы взгляните на него – вылитая мать. А она, скажу я вам, чистый ангел. И деду Ростислава Мироновича с супругой повезло. В чём виновен юный наследник, скажите мне?
– Я не виню мальчика. Это было бы с моей стороны непростительной ошибкой. Но и вы поймите меня. Не в силах породниться с его семьёй. По их вине потеряла самого дорогого и любимого человека, после ухода которого жизнь мне стала не в милость. Дороже супруга никого не было и нет. Дети – его продолжение. И я их безумно люблю. Но для меня супруг – самый главный человек в моей жизни. А я по вине чужих людей потеряла его. Жизнь моя утратила смысл. Вы знаете, что это такое?! – княгиня поднесла кружевной платочек к уголкам глаз.
– Разделяю ваше горе и всем сердцем сочувствую, Ваша Cветлость. Поверьте, скорблю вместе с вами. Ваш супруг – князь Мамонтов – был достойнейшим представителем рода и человеком с большой буквы. И всё же зачем винить юнца?
– Вы не слышите меня. Давайте закончим этот беспредметный и бессмысленный разговор. Расстроилась. Думаю, вы, генерал, совершили ошибку, познакомив мою Лизоньку с их отпрыском, – княгиня нервничала.
– Прошу простить меня, каюсь, не подумал, что этим нанесу вам душевную боль. Видит Бог, не желал этого. Сию минуту отзову наследника Савельевых и отведу к родителям. Ещё раз прошу меня простить, клянусь, не хотел. Вот вам крест.
Тогда девочка не в силах была сопоставить, соразмерить и понять, чем её милая, доброжелательная, всепрощающая, всегда уравновешенная матушка была так возмущена. Упоминания о дне
гибели её отца натолкнули девушку на рассуждения. И она стала сопоставлять факты. Ей не всё было известно. Решила дождаться утра и расспросить обо всём няню.
***
5685 просмотров
Категории: Фэнтези, Любовный роман, Роман, Серия, Эксклюзив, Комарова Инна, Драма, Истории про невест, Маги и волшебники
Тэги: инна комарова, магия любви на языке цветов, магия волшебства, проклятье рода, тайны прошлого, невосполнимые потери, красивая романтическая любовь, свадьба
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Повесть. 4,18 алк |
Эксклюзивные авторы (77)
- появились новые книги
Авторы (1187)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези