Главная » Авторские блоги » Гладышева Кристина » Последнее задание менталиста

Последнее задание менталиста

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




КНИГА НА ПМ: https://feisovet.ru/book286317703?utm_content=286479093_286317703_0

Аннотация:

Что может быть общего у скромного мага-усилителя из провинции и одного из самых сильных менталистов страны? Казалось бы — ничего. Но стоило только мне податься в столицу на поиски работы, как привычная жизнь дала трещину.
Кто же знал, что бояться стоит вовсе не грозного нанимателя, а его брата, невзлюбившего меня с первого чиха! Ну не виновата я, что у Лаверна Торхилда аллергия на моего питомца, а еще какое-то маниакальное стремление залезть ко мне в голову. Только у Кассии Ленор’э тоже есть секреты, и я сделаю все, чтобы защитить свой разум от вредных ментальных магов. Или хотя бы попытаюсь…


ПРОЛОГ

– Подпишите здесь и здесь, – тонкие мозолистые пальцы прошлись по тексту, остановившись на месте, где я должна была оставить свою подпись. На фоне размашистых букв некроманта мои выглядели как-то несерьезно.
Я постаралась унять охватившее меня волнение, но на букве «Л» рука все равно дрогнула, из-за чего подпись вышла кривой. Темно-синие глаза некроманта пробежались по странице, после чего мужчина перевел свой тяжелый взгляд на меня, вынудив пугливо втянуть шею.
– Мисс Ленор`э, – произнес вкрадчиво, из-за чего по моему телу стройным маршем пошел полк мурашек, – у меня к вам деловое предложение.
– Я вас слушаю, мистер Венк, – или пытаюсь, ибо в ушах звенит от напряжения.
Мужчина побарабанил по столу, будто собираясь с мыслями или же, взвешивая все за и против. Практически черные очи остановились на мне, и под этим пристальным взглядом захотелось провалиться сквозь землю.
– Когда будете падать, прихватите томик защитных заклинаний, пожалуйста. Библиотека находится прямо под нами. – Тонкие губы исказила усмешка, придавшая зрелому магу какой-то мальчишеской беззаботности, а у меня неприлично расширились глаза.
– Вы ментальный маг?! – И почему в министерстве меня об этом не предупредили?!
– Вряд ли бы это что-то изменило, мисс Ленор`э. Вам слишком нужны деньги, и я оказался единственным человеком, готовым платить достаточно. Так вот, что я хотел вам предложить, – казалось, мага вообще не заботило то, с каким выражением лица я сижу, да и от моих мыслей он, по всей видимости, тоже отмахивался, – не так давно, – мужчина странно запнулся, из чего я сделала вывод, что он лжет, – меня покинула домоправительница. И мне бы очень не хотелось искать нового человека.
«Ибо к некроманту пойдет работать только дурак», – подумала и осеклась под пристальным взглядом мага смерти.
– Вы предлагаете это место мне? Но ведь я маг-усилитель, и иному меня не обучали.
– Я повышу вашу заработную плату в два раза, – произнесено это было абсолютно бесстрастным тоном, но зато какой эффект!
– Я вся ваша, – брякнула раньше, чем успела подумать и залилась краской стыда, кажется, сравнявшись цветом со своим алым платьем.
Мужчина на мое двусмысленное высказывание никак не отреагировал, видимо, чтобы я совсем не сгорела от смущения. Поднявшись из-за стола, он явил мне сухопарую фигуру, затянутую в чернильный костюм. Полагаю, я и без того уступала магу в росте, но сейчас ощущала себя еще более некомфортно.
От настенного бра – единственного источника освещения – лился теплый свет, играющий со смуглой кожей мага смерти. Почему-то мне всегда казалось, что они исключительно бледнолицые.
– У вас будут какие-либо пожелания относительно комнаты?
«Чем дальше от вас – тем лучше. И надо бы раздобыть артефакт, а то я погляжу, – мой работодатель не чурается считывать мысли без разрешения».
– Я непривередлива, – постаралась мило улыбнуться, изучая профиль мужчины, пытаясь понять – читал ли он мои последние мысли или нет. По всей видимости выходило, что нет. – Но у меня будет одна маленькая просьба.
– Маленькая и пушистая, полагаю. – Поразительная невозмутимость для того, кто так нагло копается в чужой голове! – Я не имею ничего против вашего питомца, но предупреждаю сразу, держите его подальше от моего брата.
Что может быть хуже работодателя-некроманта? Только наличие у него темного братца!
– У вас есть брат? – глухо переспросила я, стараясь держать лицо, но глаз все-таки начал дергаться.
– Вас так удивляет наличие у меня родственников? – издевательски произнес некромант, отошедший к окну. Меня он видеть не мог, как и моего возмущенного взгляда.
– Никогда не слышала о еще одном Венке, – постаралась сказать это как можно более спокойно.
– А Лаверн и не Венк. Мы братья только по матери. Кстати, вы уже познакомились, и он не темный маг.
Я сошла с лица. Закусила до боли губу и проглотила рвущиеся наружу ругательства, дабы не лишиться вакантного места раньше времени.
– Аллергия, полагаю? И как часто ваш брат бывает здесь? – попыталась прощупать почву, уповая на то, что в ответ услышу «раз в пятилетие».
– Он предпочитает жить в городском доме, но и здесь изредка появляется. Хотя, в последнее время Лаверн зачастил. – И вот непонятно, то ли некромант рад этому, то ли сам не в восторге от присутствия рядом такого противного мага!


ГЛАВА 1

НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НАЗАД

27.05.2023, 04:42 | 10690 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дворцовые интриги, семейные тайны, некроманты и ментальные маги


Показано 1 из 38 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сделка в обмен на свободу

Аннотация:Хочешь, чтобы всё пошло не по плану? Тогда просто начни ему следовать, а проблемы подтянутся позже. Я собиралась поступить в академию магии и получить лицензию артефактора, но на первом же этапе меня поджидали трудности. Новость, что у меня есть жених, который и должен дать согласие на учёбу,... подробнее »

16 дней назад | 132 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ментальный маг, встреча через время, фиктивная помолвка

Тайник тетушки Исории

Аннотация: Чтобы получить наследство от тётушки, мне нужно в течение трех месяцев выйти замуж. Обычное требование, пока не посмотришь на завещание магическим зрением. Всё бы ничего, но условие родственницы сужает круг "счастливчиков" до одного человека. Того, кто радушно предложил мне роль пугала... подробнее »

18 дней назад | 4109 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, семейные тайны, драконы, интриги

Вспомни меня

Аннотация: Она далека от поп-музыки. Он – от ландшафтной архитектуры. Но их связывает событие из прошлого. Встреча, о которой они забыли, но что будет, когда вспомнят? ПРОЛОГ – Не спится? Я уткнулась в пустую кружку из-под кофе, стараясь спрятаться от внимания мужчины. Он прервал игру и повернулся... подробнее »

25.05.2024, 06:34 | 227 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, встреча через время

(Не) возлюби напарника своего

Книга на ПМ: https://feisovet.ru/book286311480?utm_content=286479093_286311480_0 АННОТАЦИЯ: У нас одна цель, но разные способы ее достижения. Я – дочь контрабандиста. Он – полицейский. Казалось бы, что между нами может быть общего, кроме ненависти? Только в жизни не все так просто, как может показаться... подробнее »

07.04.2024, 13:02 | 193 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь вне закона, полицейский и преступница, авторские расы

Сбежавшее проклятие

Когда-то я была в него влюблена, но с момента моей юности утекло много воды. И вот теперь мы встретились вновь в стенах института, куда я устроилась на работу с подачи лучшей подруги. Вредной магички, которая знала, что Шейн Андерс там преподаёт! У меня появился отличный шанс отомстить некроманту... подробнее »

20.01.2024, 06:56 | 636 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сын_маминой_подруги, ведьма_и_некромант, старые_неприятели

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх