Главная » Авторские блоги » Иви Ирина » О гарпиях, таинственном цветке папоротника и всепобеждающей силе любви

О гарпиях, таинственном цветке папоротника и всепобеждающей силе любви

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Прошло уже три месяца, как моя книга "Когда цветет папоротник" появилась на ПМ. Хочу поблагодарить всех, кто прошел длинный и опасный путь вместе с героями этой книги! А тех, кто еще с ними не знаком, приглашаю заглянуть на ее странички. Приходите, буду Вам рада!
   


   Глава 1

Мы потрясённо застыли на месте.
   От красивого, величественного Зала остались одни обломки - всё было разворочено, сметено, разбито какой-то неведомой безжалостной силой.
   От статуи лита Мирасана, великого мага-создателя заклинания Перехода, целым остался один постамент. Остальное беспорядочными обломками различной величины было раскидано вокруг.
   Красивые кресла для встречающих валялись по всему Залу - без ножек, с разодранной обивкой и сиротливо торчащими пружинами. Тяжёлые портьеры рваными тряпками висели на окнах с разбитыми стёклами, некоторые были сорваны и валялись на полу. Да и сам пол пострадал. Мозаичная плитка местами растрескалась, местами была выворочена полностью.
   В центре Зала валялась разбитая люстра. Хрустальные подвески тысячами осколков разлетелись по всему помещению, притягивая взгляд радужными переливами в лучах солнечного света, который мирно заливал царящий здесь хаос.
   Круглыми от ужаса глазами оглядели мы такой теперь незнакомый Зал и уставились друг на друга, не в силах произнести ни слова.
   - Альмира, что же это... Как... Что здесь произошло? - непослушными губами прошептала Джая.
   Я молча взяла её за руку. Руки тряслись у нас обеих.
   - Надо идти в город, - прохрипела я в ответ. - Может, просто какое-то недоразумение с магией, а так всё хорошо.
   Говоря это, я чувствовала, что всё совсем нехорошо, что это что-то серьёзное, затронувшее не только Зал Перехода.
   Держась за руки, на негнущихся ногах шли мы к выходу, обходя многочисленные обломки. Под ногами противно хрустело битое стекло и хрусталь.
   И тут мы увидели их.
   На некотором отдалении друг от друга лежали три человека. В окровавленной одежде, с ужасающими ранами в области сердца, вывороченными рёбрами и остекленевшими глазами, в которых навечно застыл ужас. Один из них был нам знаком - маг Перехода лит Лисет.
   Я издала полупридушенный писк, шатаясь, отошла подальше от представшей перед глазами страшной картины, и меня вывернуло. Рядом рыдала Джая.
   Собравшись с силами, онемевшие от ужаса, на ватных ногах мы двинулись дальше.
   Уже у выхода оглянулась я на Врата Перехода, через которые мы прошли. Только они и уцелели во всём огромном Зале. Безмятежно мерцал и переливался на солнце розовый кварц.
   Дверь была в таком же плачевном состоянии, как и всё в этом проклятом месте - одна створка была сорвана, другая держалась на одной петле.
   Осторожно мы высунули носы наружу.
   Наш родной город, наш Дэйрис...
   Здание Зала Перехода располагалось на Радужном Проспекте города. Раньше вдоль него красовались старые нарядные двухэтажные особнячки из белого, жёлтого и бледно-розового песчаника. Призывно манили яркими витринами магазины, из открытых окон кондитерской доносились запахи ванили, корицы и шоколада. Аппетитно пахло сдобой. На площади взмывали в небо искрящиеся струи фонтанов. Неторопливо прохаживались нарядные жители города. Отовсюду доносился негромкий гул голосов, играли музыканты на скрипках и флейтах.
   А сейчас здесь царила мёртвая жуткая тишина. Большинство домов были полуразрушены, улица засыпана грудами обломков. И среди них лежали тела людей с одинаковыми ранами на груди - как будто их нанесли одним и тем же оружием. В глазах застыл ужас, рты распахнуты в теперь уже беззвучном крике.
   И над всем этим вздымали свои струи фонтаны, как будто всё шло своим чередом, и не было этого кошмара, что предстал перед нами.
   - Альмира! - Джаю затрясло от беззвучных рыданий. - Альми! Что с ними стряслось, кто их так?..
   Голос её оборвался.
   Я была настолько потрясена открывшейся перед нами жуткой картиной, что застыла, не в силах ни заговорить, ни заплакать. В ужасе смотрела я на погибших людей, на разрушения вокруг.
   Вдруг мысль о моих родных, о Вейлине ножом полоснула по сердцу. Почему я только сейчас вспомнила о них?! Что с ними?? Неужели и они...
   В глазах потемнело, накатила внезапная слабость и тошнота. С усилием отогнав стоящую перед мысленным взором картину, я воскликнула:
   - Джай, нам нужно скорей добраться до дома, убедиться, что с нашей семьёй всё в порядке!
   - Я боюсь туда идти, - еле слышно ответила сестра. - Пока я не увижу наш разорённый дом, я буду верить, что мама, папа и Нэри живы.
   На глаза у меня навернулись слёзы, горло сдавили спазмы.
   - Неизвестность ещё хуже, - глухо прошептала я, давясь всхлипами.
   Вздрагивая от малейшего шума и испуганно озираясь, мы шли по притихшим улицам, надеясь найти выживших. Мы старались держаться как можно ближе к стенам домов и оград, страшась неведомой опасности.
   Слёзы застилали глаза, когда я думала о маме, папе, братишке и Вейлине. Живы ли они? Или я найду только их истерзанные бездыханные тела? А может они успели покинуть Дэйрис до того, как что-то ужасное напало на него, успели укрыться, сбежать, спрятаться? Ответа у меня не было...
   

25.12.2020, 10:18 | 1184 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: когда цветет папоротник, ирина иви, фэнтези, любовный треугольник


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Не соглашайся быть принцессой и не кради у короля

ПРОЛОГ Моя мать – потомок драконид. Сама она обычный человек, только кровь ей досталась черная. Дракониды – древние могущественные существа, обладающие своей особой магией. Они основали королевство Ариэлеу, которое сейчас заселено обычными людьми и крайне редко встречающимися потомками драконид,... подробнее »

6 дней назад | 51 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, не соглашайся быть принцессой и не кради у короля, интриги, любовь

Тайна замка Вэррисар, или Последствия сделки с вампиром

ГЛАВА 1 Я села на кровати и застонала – малейшее движение болью отзывалось в моей многострадальной голове. И было с чего! Стоит вспомнить вчерашний вечер… Да вот только вспоминать его совсем не хочется! Но не получалось. Перед глазами у меня так и осталась стоять увиденная вчера картина и смыть... подробнее »

26.03.2021, 09:07 | 1210 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ирина иви, тайна замка вэррисар, вампиры, любовное фэнтези, приключенческое фэнт

Пленница Лунного озера

Ознакомительный фрагмент: ПРОЛОГ Есть на земле удивительное место – Озерный Край, раскинувшийся среди Эльдарийских гор. Название свое получил он из-за великого множества озер, больших и малых, разбросанных по всей долине. В озерах ловили рыбу, в озерах купались, в озерах катались на лодках, а... подробнее »

20.01.2021, 17:31 | 922 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, пленница лунного озера

Внешность изменчива. Драконы согласны?

Ознакомительный фрагмент. Взрыв. Огонь, брызжущий во все стороны. Обжигающая, испепеляющая боль, рвущая сознание в клочья. Темнота. Волны качают меня и медленно уносят все дальше от берега... – Алисия! Ты будешь жить! Я тебя не отпущу! – эхо чьего-то голоса доносится до меня издалека, еле пробиваясь... подробнее »

11.01.2021, 09:33 | 704 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ирина иви, драконы, жестокие герои, потеря красоты, противостояние характеров

Пламя Истрейдис

Ознакомительный фрагмент. ГЛАВА 1 - Ойвиндстед Меня снова бросили в подземную темницу. Я сидела на прелой соломе и слушала как разбивались капли воды, падая на каменный пол. Здесь было сыро, темно и пахло плесенью. Но с этим я довольно легко смирилась. Что меня очень радовало, так это отсутствие... подробнее »

24.12.2020, 21:19 | 1339 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключения, фэнтези, ирина иви

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх