Главная » Авторские блоги » Игнатова Нелли » Заклятие предка, или будни и праздники странствующей колдуньи

Заклятие предка, или будни и праздники странствующей колдуньи

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   Я – странствующая колдунья, я всегда в дороге. Потому что госпожа удача везде желанна, и везде ее ждут. И хотела бы остановиться, да не могу.
   
   От автора: Действие романа «Заклятие предка» происходит в магическом мире, описанном в романе «Возвращение в сказку», но на пять веков раньше, и ничем с сюжетом этого романа не связано.
   Можно читать, как самостоятельное произведение.
   
   Внимание! В романе присутствуют сцены интимного характера, и легкие эротические сцены. 18+
   


   
   ГЛАВА 1


   День клонился к вечеру, но весеннее солнце еще грело, тепло и ласково прикасаясь лучами к моему лицу. Как же я люблю весну, и вот такие вечера, тёплые, тихие, умиротворенные... Идешь себе по дороге, смотришь по сторонам на оживающую от зимней спячки природу, слушаешь, как птички поют, и так светло и радостно на душе становится. И ничего другого не надо, только купол синего неба над головой, и дорога под ногами. Иногда мне кажется, это и есть счастье.
   Весна по календарю начинается в месяце таень, но настоящая весна наступает после нового года – в день весеннего равноденствия в первый день месяца водень, второго месяца весны.
   Новый год я люблю встречать в каком-нибудь большом городе. Праздновать его начинают первого числа в ноль часов, с волшебных фейерверков, а потом до самого вечера проводят веселые игры и состязания, жгут костры, готовят вкусные угощения, танцуют. Волшебные фейерверки – в новый год это самое интересное. Маги запускают в небо россыпи волшебных огней, которые складываются в какой-нибудь рисунок, а потом он рассыпается множеством разноцветных искр. Особенность волшебных фейерверков в том, что маги делают их, объединив магические силы. А у одного, даже самого сильного мага, ничего не получится. И магов должно быть не меньше трех, а лучше еще больше. Тогда фейерверки получаются более роскошными.
   Сразу после празднования Нового года я покинула город и углубилась в любимые мной сельские местности.
   Месяц водень подходил к середине, молодая травка окрасила солнечные пригорки нежной зеленью, среди которой сияли россыпи мать-и-мачехи, как множество маленьких солнышек, хотя в оврагах и низинах еще толстым слоем лежал снег.
   Дорога грязная, разбитая колесами телег и копытами лошадей, но мои сапожки из драконьей кожи не промокают, и грязь к ним не пристает. Я уже наметила, где остановлюсь на ночлег. Вон там, на опушке небольшого лесочка, дойду как раз до наступления темноты.
   По склону пологого холма я направилась к реке, которая отделяла меня от места моей ночевки. Летом река, скорее всего, становилась ручьем, но сейчас, во время весеннего паводка, выглядела серьезным препятствием.
   Только не для меня. Я ведь колдунья. Хотя, если есть дорога, должен быть и мост. И, наверное, он тут был, но большая вода подняла его, как щепку, и унесла.
   Мне стало понятно, почему я два часа назад свернула именно на эту дорогу. Почти полвека уже на свете живу, а всё удивляюсь, какая колдовская интуиция ведет меня туда, где требуется моя помощь.
   На берегу стояла лошадь, запряженная в кибитку, и уныло щипала едва проклюнувшуюся травку. Рядом были люди, двое взрослых и то ли пятеро, то ли шестеро детей, сосчитать трудно, так как они бегали вокруг кибитки и лошади.
   Взрослые заметили меня, когда я подошла на расстояние шагов пятидесяти, и, разглядев, кто я, радостно заулыбались.
   Нас, странствующих колдуний, легко узнать. Все мы похожи друг на друга, как сестры, высокие, статные, черноволосые, со светло-голубыми глазами. Такое сочетание цвета глаз и волос среди обычных людей встречается редко. Мы носим одежду из драконьей кожи и паушелка, и почти всегда путешествуем в одиночку. Ни заплечных мешков, ни саквояжей не держим, только легкий бамбуковый посох. Одежда может быть разного цвета, но есть отличительный признак – серебристые звездочки, которые появляются сами собой на любых вещах, которые мы носим, они видны, когда на них падает свет, любой, даже если это свет от костра или свечи.
   Если вы увидели одинокую путницу с такими приметами, можете не сомневаться, что встретили странствующую колдунью, даже если никогда раньше ни одной не видели. У меня все приметы присутствовали: одинокая, в куртке и брюках из черной с серебряными звёздами кожи дракона, паушелковом шарфе, с длинным бамбуковым посохом.
   – Доброго здравия добрым людям, – сказала я, остановившись от кибитки в пяти шагах.
   Дети перестали бегать и с любопытством уставились на меня. Взрослые, это оказались женщина лет сорока и юноша лет семнадцати, вежливо и почтительно поздоровались:
   – Доброго дня, госпожа.
   Женщина тихонько прикрикнула на детей:
   – А ну, поздоровайтесь с госпожой странствующей колдуньей!
   – Здравствуйте! – нестройным хором протянули они и спрятались за кибиткой.
   Испугались слова «колдунья». А на самом деле я совсем не страшная, а даже очень симпатичная, и в свои без малого пятьдесят выгляжу на двадцать пять. Но так уж издревле повелось, что колдуньями и колдунами называют магов, которые используют магию для злых дел, а тех, кто творит добрые дела, называют волшебниками и волшебницами.
   

24.10.2016, 22:47 | 5610 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: заклятие предка, роман, фэнтези, нелии игнатова


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

В отпуск на Эдем, или Свадьба по-арракийски

АННОТАЦИЯ Денис Разумов не думал, что когда-нибудь полетит на Эдем, курортную планету Галактической Федерации, с самым чудесным климатом, самыми прекрасными пляжами и комфортабельными отелями, и самыми дорогими путевками. Он не был беден, и мог себе позволить любой курорт, но не мог летать в космос... подробнее »

16.08.2018, 10:52 | 890 просмотров | 1 комментариев

Тэги: роман, нелли игнатова, космическая фантастика, скоро в продаже

Землянка для продолжения рода

АННОТАЦИЯ Мой друг – инопланетянин. Не верите? Да я и сама не верила, но делала вид, что верила, чтобы его не обидеть. Однажды он рассказал мне, что за ним прилетел человек с его родной планеты. Я сначала подумала, парень просто фантазирует. Потом, когда он привел меня в лес, где якобы спрятан звездолет,... подробнее »

02.06.2018, 17:21 | 2249 просмотров | 3 комментариев

Тэги: роман, космическая фантастика, нелли игнатова

Лето - это маленькая жизнь

Нелли Игнатова. Лето – это маленькая жизнь Роман. Фентэзи Аннотация Всё, с меня хватит! Ухожу, к черту, к дьяволу, в Монастырское!.. Хотя туда мне тоже не очень-то хочется. Но что делать, когда жить, как прежде, уже не можешь, а как дальше жить, не знаешь? Вот и сижу на старой дороге в лесу,... подробнее »

15.07.2017, 22:25 | 3973 просмотров | 1 комментариев

Тэги: роман. нелли игнатова, фентэзи, в продаже

Увидеть Париж, или день святого Валентина

У Юли с детства была мечта собственными глазами увидеть Париж, самый романтичный город на Земле. Но самой заветной мечтой было найти настоящую любовь. А если хотеть чего-то очень сильно, это обязательно сбудется. Совершите романтичное и увлекательное путешествие по Парижу вместе с героиней романа!... подробнее »

30.06.2017, 19:14 | 7442 просмотров | 3 комментариев

Тэги: роман, нелли игнатова, увидеть париж, городское фэнтези, в продаже

Планета Айгера. Сын сенса

АННОТАЦИЯ Юный Лекс Данкен, сирота с рождения, мечтает покинуть забытый богами остров, на котором провел первые двенадцать лет жизни. Он знает, что имеет необычные способности. И у него есть два пути, которыми он может пойти – стать сенсом, помогающим людям, или ментаром, творящим зло во имя собственной... подробнее »

12.06.2017, 20:34 | 8285 просмотров | 1 комментариев

Тэги: космическая фантастика, приключения, нелли игнатова, скоро в продаже

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх