Главная » Авторские блоги » Михайлова Елизавета » «Фрейлина с грустными глазами», ознакомительный отрывок

«Фрейлина с грустными глазами», ознакомительный отрывок

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




АННОТАЦИЯ


   Обычная цветочница спасает жизнь короля, рискуя собственной. Она должна умереть от тяжелых ран, но вопреки всему выживает. Благодарность монарха не знает границ. Цветочница становится фрейлиной и живет теперь во дворце. Но так ли она проста на самом деле? И отчего столько грусти в ее зеленых глазах?
   
   https://feisovet.ru/магазин/Фрейлина-с-грустными-глазами-и-другие-истории-Елизавета-Михайлова
   
   Казалось, ей не больше шестнадцати. В документах, подлинность которых, впрочем, вызывала большие сомнения, значилось девятнадцать. Она была мила и приветлива, на губах всегда играла улыбка, но в ее удивительно красивых зеленых глазах застыли бесконечная грусть и горькая мудрость, никак невозможные у столь юной девушки.
   Она была простой цветочницей, ничем особо не примечательной. Жила в съемной комнате в небольшом доходном доме, вела тихий и скромный образ жизни. Хозяйке нравилась милая девушка, и, желая устроить судьбу сиротки, госпожа Тамаль время от времени пыталась познакомить ее то с одним, то с другим соседским пареньком. Но Мие не надо было говорить ни слова нежеланным ухажерам, чтобы те оставили ее в покое: она просто смотрела на них своими большими грустными глазами, и парни уходили сами.
   Потом в жизни прелестной цветочницы произошли головокружительные перемены, но она отнеслась к ним на удивление спокойно, словно не было для нее разницы, живет ли она в крохотной комнатушке или в роскошном дворце, зарабатывает сущие гроши или же является фрейлиной королевы или, как шутили многие, — самого короля. Невероятный взлет она восприняла как нечто само собой разумеющееся, очевидное. Сама при этом ничуть не изменилась, только вместо грубого холста носила теперь тонкий шелк и изящное кружево. Причем то и другое носила одинаково небрежно и естественно. Такая же милая, приветливая и улыбчивая с такой же пронзительной грустью в глазах.
   
   Стоял самый обычный день. На главной площади столицы кипела жизнь, простая и повседневная. Мия продавала цветы, горожанам нравились ее со вкусом составленные букеты, и торговля шла хорошо. Около полудня проскакали герольды, велели освободить дорогу королевскому кортежу — их величества возвращались в столичный дворец из загородной резиденции. Ничего особенного, люди лишь слегка потеснились, ведь центральный проезд и так всегда оставался свободным.
   Рейнарт Третий, король той страны, был дерзок, молод, красив: кудри цвета спелого каштана, решительный взгляд карих глаз, стать и сила. Он вел победоносные кампании на севере, юге и западе, усмиряя недовольных, присоединяя новые земли. Соседи боялись его, ненавидели и хотели уничтожить любой ценой. А самоуверенный монарх часто пренебрегал своей безопасностью. В злополучный (или счастливый — как знать?) день они с королевой ехали в открытой карете.
   Магический сгусток огромной силы сорвался с пальцев мужчины, что стоял в самой гуще толпы, и устремился к королю. Ни стража, ни телохранители, ни придворный маг — никто не успевал среагировать. Еще секунда или две — и монарх падет замертво, пораженный убийственным заклятьем.
   Одним богам известно, что взбрело в голову Мие, — сама-то она точно этого не знала — но цветочница не раздумывая бросилась под магический разряд.
   Упала она, не правитель. Минутный ступор.
   — Перенесите в коляску, — велел ошеломленный король. — Немедленно!
   Приказ тотчас выполнили, и кортеж снова двинулся в путь. Стража между тем скрутила нападавшего. К счастью, сам он не был магом — воспользовался одноразовым артефактом. Злоумышленника потом допросили, пытали, казнили.
   
   Удивительно, но Мия не скончалась на месте, хотя удар был сокрушительной мощи. Осмотрев несчастную, и маг, и лекарь отпустили ей не больше суток жизни. А скорее всего ей осталась лишь пара часов. Однако цветочница не умерла ни через пару часов, ни через сутки, ни через пять. Добрую неделю она металась в беспамятстве, а ужасная рана между тем заживала. Девушка медленно, но верно шла на поправку. Маг с лекарем разводили руками — они решительно ничего не понимали, но и отрицать очевидное было невозможно.
   Король был рад — он мог теперь достойно отблагодарить свою спасительницу. Дворянский титул, должность фрейлины, богатые подарки… Рейнарт хотел бы и лично — наедине — отблагодарить Мию, но ее равнодушный, холодный взгляд остановил и его. Он мог взять любую в своем государстве (хоть правом этим и не злоупотреблял, чтобы не огорчать королеву), но в случае с Мией, сам не зная почему, настаивать не посмел, даже намекнуть не посмел.
   
   Так простая цветочница без роду и племени, якобы приехавшая в столицу из захолустной деревушки на западной окраине страны, стала жить в королевском дворце. К слову, в той далекой деревне действительно жила девушка с таким именем, и они всей семьей действительно собирались переехать поближе к столице. Но в узком ущелье их и других переселенцев настиг смертоносный камнепад. Никто не выжил, все тела были опознаны и похоронены. Однако известно это стало позже, когда господин Ларман, руководитель службы безопасности, провел расследование в попытке выяснить, кто же такая Мия Карен.
   

02.05.2020, 23:31 | 300 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, сказка, стилизация, волшебники, магия, драконы, сильная героиня


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Уже на Призрачных Мирах! "Под звездами Аш-Шарама"!

Волнующая история о первой любви по миру "Фрейлины" https://feisovet.ru/магазин/Фрейлина-с-грустными-глазами-и-другие-истории-Елизавета-Михайлова и "Белого мага" с Белым магом в главной роли (он был тогда молод и романтичен). История о любви наперекор условностям и судьбе. История о сильных героях, ставших... подробнее »

21.05.2020, 22:55 | 276 просмотров | 2 комментариев

Тэги: новинка, любовное фэнтези, эротическое фэнтези, маги и волшебники, первая любовь

«Ночи графини Алуан», ознакомительный отрывок

АННОТАЦИЯ Елена Лайенс благовоспитанна, умна и красива, но, увы, она бесприданница. Поэтому, когда богатый и высокопоставленный граф Рихард Алуан делает ей предложение, семья девушки настаивает, чтобы Елена согласилась, несмотря на то, что будущий супруг немолод, имеет увечье и, возможно, повинен в... подробнее »

03.02.2020, 21:19 | 746 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, викторианство, вынужденный_брак, разница_в_возрасте, неравный_брак

Пара слов обо мне и моих книгах

Доброго всем дня! Меня зовут Елизавета Михайлова, и мне слегка за тридцать. Стихи начала писать еще в начальной школе, прозу чуть позже, но первые законченные произведения датируются 2018 годом. С 2016 года выкладываю свои тексты на сайте Продаман. Жанры: фэнтези, эротика, (псевдо)исторический любовный... подробнее »

03.02.2020, 21:17 | 321 просмотров | 0 комментариев

Тэги: об_авторе

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх