Главная » Авторские блоги » Азарова Екатерина » Институт неблагородных девиц. Чаша долга

Институт неблагородных девиц. Чаша долга

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Екатерина Азарова
   
   Институт неблагородных девиц. Чаша долга
   


   
   ГЛАВА 1


   Лорд Варх бесшумно преодолел последние метры коридора и остановился перед неплотно прикрытой массивной деревянной дверью. Сквозь проем было отчетливо видно — его гостья проводит время, жадно изучая очередную книгу. Какой именно фолиант привлек внимание Хелли на это раз, сказать было сложно, но судя по тому, что девушка то и дело отвлекалась, делая заметки в тетради, становилось понятно – в ее руки попал редкий экземпляр по геммологии или артефакторике.
   Ардан улыбнулся, оставаясь на месте и не желая прерывать «урок». Подруга дочери интересовала его. Лорд в должной мере оценил красоту и ум Хелли еще в том трактире, и признал тот факт, что девушка с каждым днем привлекает его все сильнее. Юная, красивая, прекрасно образованная — обязательный набор качеств для любой воспитанницы Института. Но конкретно эта обладала магией, понять суть которой стало навязчивой идеей. Именно поэтому он предоставил в ее распоряжение почти всю свою библиотеку, причем вовсе не по просьбе дочери, а следуя собственному желанию, и наблюдал. Наблюдал вот уже который день, с удовольствием ощущая, как внутри просыпается чувство азарта.
   Лорд Варх привычно плел паутину интриг, в которой Хелли запутывалась и не замечала этого. Надо было всего лишь проявить заботу, дав девушке желаемое, и окружить вниманием. Предложение же обращаться за любой помощью, независимо от времени суток, завершило начальный этап. Нет, рыжеволосая вовсе не собиралась доверяться ему безоговорочно, но это пока и не стояло целью. Ардан добился того, чего желал — Хелли расслабилась и начала постепенно привыкать к нему. Тот факт, что род Вархов успел собрать обширные коллекции драгоценных камней и артефактов, несомненно способствовал этому. Ардан улыбнулся. Интересно, понимала ли девушка, что ее специализация в магии одновременно и ее слабое место, которое она даже не пыталась скрывать?
   — Лорд Варх?
   Стоять истуканом было глупо, тем более в собственном доме, так что Ардан вошел в библиотеку. Как он и думал, Хелли изучала старинный фолиант по артефакторике и, судя по количеству записей, подошла к процессу весьма серьезно.
   — Не хотел тебя мешать, — мягко сказал мужчина.
   — Что вы! – более порывисто, чем сама того хотела, воскликнула Хелли, но продолжила более ровно. – Сложно выразить словами, как я… мы, — поправила себя девушка, — благодарны вам за радушный прием.
   Лорд Варх улыбнулся, скрывая истинные мысли. Отношение к подругам дочери было различным. Иринэис оставила мужчину совершенно равнодушным, что нельзя сказать о рыжеволосой красавице, стоявшей сейчас перед ним. Ведьму он действительно принял только по просьбе дочери. Принял, обеспечил всем необходимым и забыл о существовании. А вот для Хелли он находил время, несмотря на плотный график. На прогулки, объяснения по интересующим девушку вопросам, такие вот встречи, как сейчас…
   — Мне в удовольствие принимать вас у себя, Хелли. Ты нашла интересующие тебя книги? – уточнил он, когда понял, что она настороженно взглянула на него.
   — У вас потрясающая библиотека…
   — Но, — продолжил Ардан, когда она запнулась. – Хелли, ты можешь спрашивать меня обо всем и быть уверенной, наш разговор не выйдет за стены этой комнаты.
   — Магия древних, — тихо призналась девушка.
   — Думаю, ты уже поняла, что в этой комнате таких книг нет, раз решила спросить открыто? – прищурился Варх.
   Смятение во взгляде и легкий румянец не требовали дополнительных уточнений, а происходящее окончательно прояснилось. Несмотря на то, что Марика просила предоставить подругам доступ к императорской библиотеке, Ардан не торопился выполнять просьбу дочери. Хелли не стала напоминать, а просто решила найти нужные книги самостоятельно. Потратила пару дней, но только сейчас решилась сказать об этом. Тот факт, что в процессе поиска она занялась дополнительным образованием, усиливал уважение к ней.
   — Марика сказала, что это не является проблемой, — ровно сказала девушка.
   — Моя дочь редко бывает дома, чтобы заявлять такое, — заметил Ардан. – Хелли, я ведь говорил, что ты можешь мне доверять. Надо было сразу сказать, что именно тебе нужно, тогда не потратила бы время зря.
   — Здесь их нет? – вырвалось у девушки.
   — Конечно. Я уверен, Марика должна была сказать, что книги подобной тематики не хранятся в свободном доступе.
   — Говорила, — призналась она.
   — Решила проверить? Похвально. Но моя дочь не лгала.
   В данный момент лгал сам Ардан, но признаваться в этом не собирался. У него действительно была пара книг, но пока он сам не разобрался в том, какие именно заклинания там записаны, открывать секрет наличия у него редких гримуаров он не стал даже дочерям.
   — Марика написала письма с разрешением доступа.
   — Как я сказал, моя дочь редко бывает дома.
   — Значит, все напрасно, — потупилась Хелли.
   — Я не был бы столь категоричным…, — начал Ардан, но замолчал, когда послышался стук в дверь.
   — В чем дело? – недовольно уточнил он у пожилого стража, который появился на пороге. Тот факт, что Нар, старший одного из патрулей не стал дожидаться ежедневного доклада и осмелился потревожить своего лорда во время частного разговора, говорил о серьезности происшествия.
   

04.10.2017, 03:18 | 73318 просмотров | 11 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 55 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Natacha:
> Сегодня зашла на ваш блог, но не нашла продолжение книги Наследница по ошибке. Может я не там ищу?
Книга выкладывается пока на Продамане вот здесь)
https://prodaman.ru/Ekaterina-Azarova/books/Naslednica-po-zakonu

29 дней назад


Natacha Natacha

Сегодня зашла на ваш блог, но не нашла продолжение книги Наследница по ошибке. Может я не там ищу?

19.10.2019, 21:14


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Natacha:
> Екатерина, скажите, а когда будет продолжение книги Наследница по ошибке, очень понравилась. Хотелось бы купить продолжение
Продолжение начну писать и выкладывать на следующей неделе) 15-16 октября примерно) А когда закончу пока не могу сказать) следовательно и когда в продаже будет) надо же книгу написать еще

11.10.2019, 20:07


Natacha Natacha

Екатерина, скажите, а когда будет продолжение книги Наследница по ошибке, очень понравилась. Хотелось бы купить продолжение

10.10.2019, 14:31


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Маргарита:
> Это и всё? Окончания не будет?
Книга закончена)
https://feisovet.ru/магазин/Институт-неблагородных-девиц-Чаша-долга-Екатерина-Азарова

23.01.2018, 01:43


Маргарита Маргарита

Это и всё? Окончания не будет?

22.01.2018, 19:48


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

обновила

14.08.2017, 06:54


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

> Вероника:
> Привет. Где найти конец книги....
Книга пишется.

14.08.2017, 06:54


Вероника Вероника

Привет. Где найти конец книги....

08.08.2017, 09:10


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

Обновила

03.08.2017, 05:53


Екатерина Азарова Екатерина Азарова

Продолжение "Института неблагородных девиц. Глоток свободы"
Заключительная книга

01.08.2017, 09:45

Другие записи в этом блоге

Обожженные души - 2

Екатерина Азарова Обожженные души - 2 ГЛАВА 1 *** Аэропорт Дублина встретил нас туманом и моросью. Настроение было под стать погоде, такое же сумрачное и мрачное. Ожидая, пока самолет завершит движение и остановится и, то и дело, поглядывая на сосредоточенного и серьезного Сашу, я опасалась... подробнее »

19.04.2017, 20:08 | 4999 просмотров | 40 комментариев

Тэги: обожженные души, азарова екатерина

Охотники за луной. Противостояние

Заключительная книга цикла "Охотники за луной" Аннотация (временная): Когда кажется, что хуже быть уже не может, на самом деле события только набирают ход. Колесо судьбы не остановить. Но что такое все проблемы и испытания, если впереди ждет та награда, о которой не смел и мечтать. Азарова Екатерина Охотники... подробнее »

29.07.2016, 07:09 | 47232 просмотров | 40 комментариев

Тэги: охотники за луной, противостояние, фэнтези азарова екатерина

Сердце океана - 2

Азарова Екатерина Сердце океана - 2 Глава 1 *** Лежа на плоском валуне, находившемся в небольшой лагуне, я грелась под лучами солнца и периодически опускала хвост в воду, чтобы ненароком не вернуться в человеческий облик. Не то чтобы я испытывала смущение или робость, но последние четыре... подробнее »

05.07.2016, 01:00 | 10634 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, романтическое фэнтези, приключения, магия

Институт неблагородных девиц. Глоток свободы

Институт неблагородных девиц. Глоток свободы Аннотация: Выпускницы института красивы, умны и одарены магически. За право заполучить их в жены соревнуются самые достойные мужчины. Перед девушками открыты все дороги, но - исключена возможность самим выбирать себе судьбу. И это устраивало всех. Почти... подробнее »

29.01.2016, 01:31 | 12217 просмотров | 9 комментариев

Тэги: екатерина азарова, институт, фэнтези, романтическое фэнтези, приключения, магия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх