Главная » Авторские блоги » Гладышева Кристина » Чешуя на осколке стекла

Чешуя на осколке стекла

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация:Каково быть нежеланным ребенком, рожденным только лишь для грандиозных планов отца – я знала не понаслышке, но всю свою жизнь даже не пыталась ничего изменить. Но у Судьбы на меня оказались иные планы, и только ей ведомо, чем закончится история полукровки, променявшей хвост на ноги, Лакрию на Эстрос и змеиную хладнокровность на неизведанные ранее чувства. Вот только на этом проверка госпожи Судьбы не закончится. Сдернув с лиц моих соратников маски, она в очередной раз докажет, что ничего в этой жизни не случается просто так.
   
    Вторая часть цикла "Теневые правители Эстроса". Книга является продолжением "Дважды вдовствующая королева", но уже с другими героями.
    Истории можно читать отдельно.
    PS: если вы не читали, но хотите познакомиться с первой частью дилогии, то лучше не нарушать хронологический порядок.

    Книга в магазине ПМ: https://feisovet.ru/book286305973?utm_content=286479093_286305973_0
   


   ЧАСТЬ 1

НЕПРЕДВИДЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
   

ПРОЛОГ

Перелистнув страницы истории...
   Я как заворожённая смотрела на абсолютно черные глаза мага, распутывающего веревочные узлы на моих руках. Поджатые губы и гладко зачесанные волосы рисовали в моей голове образ сурового мужчины, что, впрочем, совершенно не вязалось с осторожными движениями его рук.
   - Влияние дурной крови искоренит только смерть, - желчно выплюнул Трей, успевший самостоятельно освободиться от пут. Его взгляд был прикован к тощей девчонке, ловко орудующей по карманам бессознательного разбойника.
   - Длинный язык подправит только меч, - сухим тоном ответили ему. На бледном лице горели, будто огоньки, синие глаза, в которых плескались волны. Не нужно было быть провидцем, чтобы понять, - перед нами стоит маг воды.
   - Он же решит еще одну проблему, - отозвался мой спаситель, на мгновение оторвавшись от веревок.
   — Это какую? - Наг редко с кем-то разговаривал без высокомерия. И я не понимала, — это на него так спасение подействовало, или он тоже ощущал флер властности, исходящий от темного мага.
   - Им можно обезглавить два болтливых тела, - злобно бросил темный, вставая с колен.
   Я пошевелила руками, восстанавливая кровоток, и с опаской воззрилась на спасителя. Пусть даже я и была незаконнорожденным ребенком темного мага, но о них практически ничего не знала. И кто его разберет, - шутит незнакомец или нет...
   - Довольно болтовни, - а вот девчонку тон темного абсолютно не впечатлил, - что мы будем делать дальше?
   - Мы? - деланно удивился Трей. - Нам с тобой не по пути, - брезгливо добавил, обведя фигуру водницы придирчивым взглядом. Даже мне стало не по себе, чего нельзя было сказать о девчонке, выдержавшей гадливый взор высокородного нага.
   - Ты вполне можешь остаться здесь, - едко кинула я, обращаясь к Трею, - а мы попробуем добраться до предводителя этой разбойничьей шайки.
   - Вдвоем? - удивленно переспросил у меня темный. - И как вы себе это представляете?
   - Хочешь составить нам компанию? - деловито поинтересовалась у него водница, которая так же, как и он, не посчитала нужным представиться.
   Я из-под ресниц глянула на мага, ожидая его ответа. Не хотелось признаваться, но девчонка озвучила вопрос, крутящийся у меня на языке.
   - Не горю желанием. - И почему эти слова вызвали такой всплеск разочарования, разлившегося по моей груди?
   - Но совесть, зараза, сожрет меня и не подавится, - добавил он же, спустя несколько секунд. - Так куда вы намерены податься, мстительные лерри?
   В синих глазах загорелся огонек азарта, и я поняла, что скучным это путешествие точно не будет...
   


   
   ГЛАВА 1.1

МИРРА ЭЛБА
   Я стояла напротив матери, чей внешний вид не внушал оптимизма. Смуглая кожа ненаследной принцессы Лакрии была непривычно бледна, что наводило на определенные мысли. И веселыми их назвать точно нельзя.
   - Не томи, пожалуйста, - взмолилась, когда молчание перетекло в настоящую пытку. Меня начало трясти. Я посещала школу при дворце, где помогали обуздать свои эмоции, но несмотря на это, мне никогда не удавалось взять себя в руки в подобной ситуации.
   - Он мертв. – Ответ я прочитала по губам, ибо мама не произнесла ни звука. Темные волосы принцессы спадали на лицо, практически закрывая глаза, но я и без этого знала, - серые очи полны слез.
   - Я задам лишь один вопрос, - произнесла, откашлявшись, - тебя ведь беспокоит не смерть моего отца?
   Тонкие губы сжались в полоску, выдавая негодование матушки. Я знала, что не этого она ожидала, но мне при всем желании не удалось бы выдавить из себя слезу. Как вообще можно оплакивать того, для кого ты была лишь орудием мести?
   - Ты ведь понимаешь, что теперь тебе не видать трона Эстроса? – Вкрадчивый тон принцессы вызвал полк мурашек на моем теле.
   - Ты ведь понимаешь, что я этого никогда не желала? – ответила и скривилась. Данная тема поднималась изо дня в день и успела порядком поднадоесть.
   Позади меня послышался звон, - вероятнее всего, матушка не сдержалась и разбила одну из моих ваз.
   - Семьдесят восьмая, - хмыкнула себе под нос, продолжая испепелять взглядом окно. К выходкам мамы я давно привыкла. Служанки, собственно, тоже. Вазы в моей комнате никогда не задерживались надолго и не успевали мне надоесть.
   

28.04.2022, 16:19 | 2344 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дворцовые интриги, темные маги, любовное фэнтези, приключения


Показано 1 из 61 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Артефакт рода Ариас. Книга появилась на ПМ

Аннотация: Я думала, что самыми сложными были первые месяцы службы в Тайной канцелярии, пока меня не отправили на задание с моим давним недругом. Теперь передо мной стоит выбор: либо забыть о вражде и заняться поиском артефакта, либо отомстить за травлю в студенческие годы! Самое главное – не... подробнее »

10 дней назад | 1316 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези, некроманты, ведьмаки, оборотни

Обратный отсчет

Аннотация: Когда привычный мир переворачивается с ног на голову, все начинает видеться под другим углом. Семейные распри перестают так угнетать; работа под крылом одного из влиятельных людей столицы больше не кажется такой радужной; да и бывший парень предстает в каком-то другом свете... А когда твой... подробнее »

29.06.2022, 06:31 | 1169 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман

Тайна рода Линелит

[АННОТАЦИЯ: Есть ли шанс на спокойное обучение в академии, где на каждом шагу плетется паутина интриг? Можно ли хоть кому-то довериться, если маги, которые тебя окружают, являются не теми, за кого себя выдают? Возможно все, но для этого нужно отбросить сомнения и довериться зову сердца. Именно... подробнее »

05.04.2022, 15:11 | 1959 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академка, самостоятельная, магический детектив, ромфант

Дважды вдовствующая королева

[Блог со второй частью дилогии (в процессе написания) https://feisovet.ru/Блоги/Гладышева-Кристина/Чешуя-на-осколке-стекла ] ПРОЛОГ - Ваша светлость, вы уверены, что нам не стоит оповещать королеву о сдвигах в поиске убийц двух ее мужей? – Голос Терье Тайле звучал глухо и неуверенно, что нельзя было... подробнее »

24.03.2022, 10:24 | 2097 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовный роман, магия, дворцовые интриги

Путеводитель по Повасарису

[Платные книги по миру: https://feisovet.ru/магазин/Тринадцатая-личина-Кристина-Гладышева https://feisovet.ru/магазин/Институт-семи-магов-Беглянка-Кристина-Гладышева Остальные истории можно найти на Продаман] Путеводитель-бестиарий по миру Повасарис Часть 1 История мира или с чего все начиналось Рисунок... подробнее »

11.03.2022, 06:49 | 1219 просмотров | 0 комментариев

Тэги: повасарис, институт семи магов, тринадцатая личина

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх