Главная » Авторские блоги » Гладышева Кристина » Чешуя на осколке стекла

Чешуя на осколке стекла

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация:Каково быть нежеланным ребенком, рожденным только лишь для грандиозных планов отца – я знала не понаслышке, но всю свою жизнь даже не пыталась ничего изменить. Но у Судьбы на меня оказались иные планы, и только ей ведомо, чем закончится история полукровки, променявшей хвост на ноги, Лакрию на Эстрос и змеиную хладнокровность на неизведанные ранее чувства. Вот только на этом проверка госпожи Судьбы не закончится. Сдернув с лиц моих соратников маски, она в очередной раз докажет, что ничего в этой жизни не случается просто так.

Вторая часть цикла "Теневые правители Эстроса". Книга является продолжением "Дважды вдовствующая королева", но уже с другими героями.
Истории можно читать отдельно.
PS: если вы не читали, но хотите познакомиться с первой частью дилогии, то лучше не нарушать хронологический порядок.

Книга в магазине ПМ: https://feisovet.ru/book286305973?utm_content=286479093_286305973_0


ЧАСТЬ 1

НЕПРЕДВИДЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

ПРОЛОГ

Перелистнув страницы истории...
Я, как завороженная, смотрела на абсолютно черные глаза мага, распутывающего веревочные узлы на моих руках. Поджатые губы и гладко зачесанные волосы рисовали в моей голове образ сурового мужчины, что, впрочем, совершенно не вязалось с осторожными движениями его рук.
– Влияние дурной крови искоренит только смерть, – желчно выплюнул Трей, успевший самостоятельно освободиться от пут. Его взгляд был прикован к тощей девчонке, ловко орудующей по карманам бессознательного разбойника.
– Длинный язык подправит только меч, – сухим тоном ответили ему. На бледном лице горели, будто огоньки, синие глаза, в которых плескались волны. Не нужно было быть провидцем, чтобы понять, – перед нами стоит маг воды.
– Он же решит еще одну проблему, – отозвался мой спаситель, на мгновение оторвавшись от веревок.
— Это какую? – Наг редко с кем-то разговаривал без высокомерия. И я не понимала, — это на него так спасение подействовало, или он тоже ощущал флер властности, исходящий от темного мага.
– Им можно обезглавить два болтливых тела, – злобно бросил темный, вставая с колен.
Я пошевелила руками, восстанавливая кровоток, и с опаской воззрилась на спасителя. Пусть даже я и была незаконнорожденным ребенком темного мага, но о них практически ничего не знала. И кто его разберет, – шутит незнакомец или нет...
– Довольно болтовни, – а вот девчонку тон темного абсолютно не впечатлил, – что мы будем делать дальше?
– Мы? – деланно удивился Трей. – Нам с тобой не по пути, – брезгливо добавил, обведя фигуру водницы придирчивым взглядом. Даже мне стало не по себе, чего нельзя было сказать о девчонке, выдержавшей гадливый взор высокородного нага.
– Ты вполне можешь остаться здесь, – едко кинула я, обращаясь к Трею, – а мы попробуем добраться до предводителя этой разбойничьей шайки.
– Вдвоем? – удивленно переспросил у меня темный. – И как вы себе это представляете?
– Хочешь составить нам компанию? – деловито поинтересовалась у него водница, которая так же, как и он, не посчитала нужным представиться.
Я из-под ресниц глянула на мага, ожидая его ответа. Не хотелось признаваться, но девчонка озвучила вопрос, крутящийся у меня на языке.
– Не горю желанием. – И почему эти слова вызвали такой всплеск разочарования, разлившегося по моей груди?
– Но совесть, зараза, сожрет меня и не подавится, – добавил он же, спустя несколько секунд. – Так куда вы намерены податься, мстительные лерри?
В синих глазах загорелся огонек азарта, и я поняла, что скучным это путешествие точно не будет...



ГЛАВА 1.1

МИРРА ЭЛБА
Я стояла напротив матери, чей внешний вид не внушал оптимизма. Смуглая кожа ненаследной принцессы Лакрии была непривычно бледна, что наводило на определенные мысли. И веселыми их назвать точно нельзя.
– Не томи, пожалуйста, – взмолилась, когда молчание перетекло в настоящую пытку. Меня начало трясти. Я посещала школу при дворце, где помогали обуздать свои эмоции, но несмотря на это, мне никогда не удавалось взять себя в руки в подобной ситуации.
– Он мертв. – Ответ я прочитала по губам, потому что мама не произнесла ни звука. Темные волосы принцессы спадали на лицо, практически закрывая глаза, но я и без этого знала, – серые очи полны слез.
– Я задам лишь один вопрос, – произнесла, откашлявшись, – тебя ведь беспокоит не смерть моего отца?
Тонкие губы сжались в полоску, выдавая негодование матушки. Я знала, что не этого она ожидала, но мне при всем желании не удалось бы выдавить из себя слезу. Как вообще можно оплакивать того, для кого ты была лишь орудием мести?
– Ты ведь понимаешь, что теперь тебе не видать трона Эстроса? – Вкрадчивый тон принцессы вызвал полк мурашек на моем теле.
– Ты ведь понимаешь, что я этого никогда не желала? – ответила и скривилась. Эта тема поднималась изо дня в день и успела порядком надоесть.
Позади меня послышался звон, – вероятнее всего, матушка не сдержалась и разбила одну из моих ваз.
– Семьдесят восьмая, – хмыкнула себе под нос, продолжая испепелять взглядом окно. К выходкам мамы я давно привыкла. Служанки, собственно, тоже. Вазы в моей комнате никогда не задерживались надолго и не успевали мне надоесть.

26.09.2023, 13:03 | 12189 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дворцовые интриги, темные маги, любовное фэнтези, приключения


Показано 1 из 61 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Вспомни меня

Аннотация: Она далека от поп-музыки. Он – от ландшафтной архитектуры. Но их связывает событие из прошлого. Встреча, о которой они забыли, но что будет, когда вспомнят? ПРОЛОГ – Не спится? Я уткнулась в пустую кружку из-под кофе, стараясь спрятаться от внимания мужчины. Он прервал игру и повернулся... подробнее »

20 часов назад | 11 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, встреча через время

(Не) возлюби напарника своего

Книга на ПМ: https://feisovet.ru/book286311480?utm_content=286479093_286311480_0 АННОТАЦИЯ: У нас одна цель, но разные способы ее достижения. Я – дочь контрабандиста. Он – полицейский. Казалось бы, что между нами может быть общего, кроме ненависти? Только в жизни не все так просто, как может показаться... подробнее »

16 дней назад | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь вне закона, полицейский и преступница, авторские расы

Сбежавшее проклятие

Когда-то я была в него влюблена, но с момента моей юности утекло много воды. И вот теперь мы встретились вновь в стенах института, куда я устроилась на работу с подачи лучшей подруги. Вредной магички, которая знала, что Шейн Андерс там преподаёт! У меня появился отличный шанс отомстить некроманту... подробнее »

20.01.2024, 06:56 | 576 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сын_маминой_подруги, ведьма_и_некромант, старые_неприятели

Переиграй меня

Книга на ПМ:https://feisovet.ru/магазин/Переиграй-меня-Кристина-Гладышева?utm_content=286479093_286310553_0 Аннотация: У нас одна цель на двоих, одинаковый дар и твердолобость, а еще – этот противный теневик курирует мою группу. Возможно, мы бы даже стали неплохими соратниками, не окажись вредный... подробнее »

03.11.2023, 10:23 | 2045 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние героев, наследница, академия магии, преподаватель и студентка

Тайник тетушки Исории

Аннотация: Чтобы получить наследство от тётушки, мне нужно в течение трех месяцев выйти замуж. Обычное требование, пока не посмотришь на завещание магическим зрением. Всё бы ничего, но условие родственницы сужает круг "счастливчиков" до одного человека. Того, кто радушно предложил мне роль пугала... подробнее »

10.08.2023, 06:09 | 3890 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, семейные тайны, драконы, интриги

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх