Главная » Авторские блоги » Михайлова Елизавета » "Ночи графини Алуан", ознакомительный отрывок

"Ночи графини Алуан", ознакомительный отрывок

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




АННОТАЦИЯ

Елена Лайенс благовоспитанна, умна и красива, но, увы, она бесприданница. Поэтому, когда богатый и высокопоставленный граф Рихард Алуан делает ей предложение, семья девушки настаивает, чтобы Елена согласилась, несмотря на то, что будущий супруг немолод, имеет увечье и, возможно, повинен в смерти трех предыдущих жен…
   
   https://feisovet.ru/магазин/Ночи-графини-Алуан-Елизавета-Михайлова
   


   ГЛАВА 1. Первая брачная ночь


   Статная белокурая красавица стояла у приоткрытых дверей и прислушивалась к оживленной беседе, что вели в тот вечер в гостиной батюшка с матушкой. Родители не то чтобы ссорились. Спорили, пожалуй. Что было чем-то почти немыслимым для леди Лайенс, всегда во всем поддерживающей супруга, во всем с ним согласной. Но сейчас она спорила с мужем. И отступать не собиралась. А причина была в ней, Елене, их дочери. Рисковавшей стать тем, что называют «старая дева». Не сказать, чтобы подобное будущее пугало Елену. Напротив, она уже свыклась со своим положением и не хотела ничего менять. Но родителей это категорически не устраивало. Вот только каждый по-своему видел решение проблемы.
   Завидной невестой Елена не была. Во-первых, ей минуло уже двадцать шесть. Слишком солидный возраст для новобрачной. Но это еще полбеды. Богатого приданого будущему мужу она тоже принести не могла: ни земель, ни домов, ни денег. Только свои красоту, ум и благовоспитанность. Но это мало кого интересовало. Будь она хотя бы помоложе, возможно, и нашлись бы охотники, но увы, не сейчас.
   Все отрочество Елены прошло в предсвадебной суматохе. Четыре старшие сестры — не шутка. Ей было восемь, когда выходила замуж счастливая Анна, четырнадцать, когда под венец шла заплаканная Ирина. Зато уже за барона. Дела у семьи шли все лучше и лучше, приданое, которое давали за очередной невестой, становилось все соблазнительнее, и потому каждый новый брак был удачнее предыдущего. И вот через два-три, максимум — четыре года невестой предстояло стать уже самой Елене. Родители в глубине души надеялись, что младшенькой повезет еще больше, чем старшим дочкам. Напрасные чаяния.
   У отца расстроилось здоровье, и он был вынужден оставить службу. Врачи настоятельно рекомендовали перебраться из столицы в загородное поместье. Вроде бы, помогло, приступы удушья стали случаться все реже и реже, а потом и вовсе сошли на нет. Но беда не приходит одна. В имении произошел опустошительный пожар. Никто, к счастью, не погиб, но помогая жене и дочери выбраться из горящего дома, сам господин Лайенс получил серьезные ожоги. Выздоровление было долгим и тяжелым.
   Чудом уцелел лишь один гостевой флигель, там и обосновались. В пожаре пропало немало ценностей, а последовавшие неурожайные годы лишь усугубили финансовое положение Лайенсов. Словом, семья оказалась на грани разорения. Пришлось даже продать столичный дом.
   Что до Елены, то сначала не хотели выдавать ее замуж абы за кого, а потом на бесприданницу уже никто не обращал внимания. Да и в поместье еще одни руки были не лишними: в самые тяжелые годы семейство могло позволить себе не больше пары служанок. Тут уж не до светских раутов и балов. Да и все равно на наряды денег не хватало, а поездка в столицу герцогства казалась непозволительной роскошью. Елена смиренно и безропотно сносила все лишения, помогала родителям, чем могла, не задумываясь о собственном будущем.
   Но время шло. Отец, к счастью, поправился. Дела уже находились не в столь плачевном состоянии. С долгами потихоньку расплачивались. Теперь можно было подумать о том, чтобы пристроить младшую дочку. Да вот незадача, она уже давно вышла из возраста невест. Но родители все-таки не теряли надежды.
   — Что за блажь? Зачем ехать в столицу? Я уже сговорился с шевалье Сартом. На Троицу он сделает предложение, к Рождеству они обвенчаются.
   — Но Елена может рассчитывать на лучшую партию, — настаивала леди Лайенс. — В столице больший выбор женихов.
   — Какой выбор? О чем вы, дорогая? Никто на нее даже не взглянет. И старовата, и приданое курам на смех. Бесполезная трата времени и денег.
   — Мы должны использовать все возможности. И так упущено столько времени. Мы просто обязаны сделать это ради нашей дочери!
   — Не вижу смысла, — господин Лайенс был настроен скептически.
   — Даже если никто не обратит на нее внимания, хотя как можно не заметить такую красавицу, но даже если и так, было бы жестоко запереть ее на веки вечные в деревне и лишить возможности хотя бы раз в жизни блистать на балу, танцевать в герцогском дворце. Это же будут воспоминания на всю жизнь! — матушка сдаваться не собиралась.
   — Только ненужные сожаления о несбыточном.
   — Кто знает. Но как бы там ни было, у нас есть приглашение. Если бы вы знали, дорогой, чего мне стоило его достать…
   — Вы провернули все за моей спиной! — не очень убедительно возмутился Артур Лайенс.
   — Вы не позволили бы мне действовать в открытую, а речь идет о благополучии моей девочки!
   — Богатый и знатный муж еще не залог счастья. Неужели пример Ирины вас ничему не научил?
   — Ирина сама виновата. Барон — вполне разумный и порядочный человек. Немного ласки и он бы души в ней не чаял. А вместо этого она дичится и строит из себя вечную жертву.
   

14.12.2019, 20:55 | 202 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эротика, викторианство, вынужденный_брак, разница_в_возрасте, неравный_брак


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Пара слов обо мне и моих книгах

Доброго всем дня! Меня зовут Елизавета Михайлова, и мне слегка за тридцать. Стихи начала писать еще в начальной школе, прозу чуть позже, но первые законченные произведения датируются 2018 годом. С 2016 года выкладываю свои тексты на сайте Продаман. Жанры: фэнтези, эротика, (псевдо)исторический любовный... подробнее »

12.08.2019, 09:39 | 184 просмотров | 0 комментариев

Тэги: об_авторе

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх