Халимендис Тори » Кодекс бесстрашного рыцаря

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Пункт первый Кодекса бесстрашного рыцаря гласит: «Каждый уважающий себя рыцарь должен победить дракона». Сэр Альберихт почесал в затылке. Подумал. Еще раз почесал. Драконы, насколько он знал, вымерли давным-давно, еще при его прапрадедушке, короле Августе Пятом. Каким образом справлялись с исполнением Кодекса при острой нехватке драконов прадедушка, дедушка и отец – оставалось загадкой. Но в том, что они были образцами благородных рыцарей, никто не сомневался.
    - Значит, надо искать, - рассудил Альберихт и захлопнул старинный фолиант.
    Над книгой поднялось облачко пыли. Прекрасная Гвенда, мать рыцаря, чихнула, утерла выступившие на глазах слезы и робко спросила:
    - Может, не надо? Поставь крестик в нужной графе – и все.
    Сэр Альберихт уныло посмотрел на список. После победы над драконом следовало принять участие в турнире, посвятить сонет прекрасной даме, сразиться с супругом оной дамы, спасти принцессу от смертельной опасности и жениться на ней. Не на опасности, разумеется, на принцессе, хотя для Альберихта особой разницы между ними не было. Из всех заданий его более-менее привлекал только турнир. А поиски дракона позволяли оттянуть неизбежные сонеты, схватки с обманутыми супругами, спасение принцессы и ярмо брака на неопределенный срок. «Пару лет я точно выиграю», - подумал Альберихт и радостно объявил:
    - Нет, я принял решение. Раз положено убить дракона – я его убью.
    - Победить, - напомнила Гвенда и поправила вдовий плат на золотистых локонах. – Не убить.
    - Какая разница? – удивился Альберихт.
    Гвенда не ответила, только улыбнулась многозначительно и пожала плечами.
   
    ***
   
    Поиски дракона оказались на редкость увлекательным занятием. Сэр Альберихт останавливался на лучших постоялых дворах, заказывал сытные вкусные блюда и молодое вино, а хорошенькие служанки были рады провести время с учтивым привлекательным мужчиной. Иногда на пути попадались замки, и тогда Альберихт заглядывал в гости. Его любезно принимали, устраивали в его честь пиры и охоту. И везде рыцарь спрашивал, не видел ли кто в окрестностях дракона. Пусть даже самого завалящего, чахлого. Но нет, драконы никому не встречались.
    - Не пора ли нам вернуться домой, господин? – осведомился верный оруженосец Рональд после года странствий.
    - Мы не должны отклоняться от цели! – пафосно заявил Альберихт.
    Он понимал, что стоит ему дать слабину с первым пунктом, как матушка тут же заставит его и дальше нарушать кодекс. В частности, вынесет свадьбу в приоритет и женит его не на спасенной принцессе, а на дочери соседа. О матримониальных планах прекрасной Гвенды почтительный сын узнал случайно перед самым отъездом, подслушав беседу между своей матерью и отцом предполагаемой невесты. Напоминать о том, что ему необходимо взять в жены не дочь захудалого провинциального барона, а самую настоящую принцессу, Альберихт не стал. Просто ускорил сборы и сбежал, то есть отправился на поиски, прямо с рассветом.
    И рыцарь с верным оруженосцем продолжили путь. Не забывая спрашивать повсеместно о драконе. Повезло им спустя еще три месяца.
    - Дракон? – переспросил хозяин постоялого двора, когда Альберихт задал ему вопрос. – Да, что-то такое я слышал.
    Верный Рональд побледнел, сэр Альберихт сжал челюсти.
    - Приходите вечером в трапезный зал, - продолжал трактирщик. – В углу обычно сидит седобородый старик. Вот он вам и расскажет то, что вы хотите узнать.
    После заката Альберихт и Рональд спустились в трапезный зал. За столом в углу действительно устроился дряхлый старец с длинной седой бородой.
    - Да что он нам расскажет, господин? – зашептал Рональд. – Посмотрите, он ведь и имя свое вряд ли вспомнит.
    Старец взглянул на оруженосца и поманил его пальцем.
    - Чего тебе? – непочтительно осведомился оруженосец и внезапно застыл на месте.
    «Колдун!» - понял сэр Альберихт. Следовало бы поскорее убраться подальше да донести куда следует, но ноги отказывались повиноваться рыцарю. А старик легко встал из-за стола и приблизился к неподвижной парочке.
    - Слышал, ты ищешь дракона? – неожиданно звонким голосом спросил он.
    - Д-да, - запинаясь, ответил Альберихт.
    - Так я расскажу тебе, где его найти. В двух днях пути растет дремучий лес. Посреди того леса пещера, в которой коварное чудовище держит в заточении прекрасную принцессу. Освободи ее – и получишь награду.
    «Надо же, - пронеслось в голове у Альберихта, - можно одним махом выполнить сразу два задания. Или даже три – если спасенная принцесса согласится выйти за меня замуж. Уж она-то всяко лучше, чем противная дочка барона».
    Он хотел порасспросить старика, но с удивлением обнаружил, что его собеседник исчез. Вот только что стоял рядом – и как сквозь землю провалился.
   
    ***
   
    Дремучий лес, как и говорил старец, действительно обнаружился в двух днях пути. Рональд неоднократно заводил речь о том, что не следует верить разным старым мошенникам и намекал о возвращении домой, но сэр Альберихт не слушал ворчание оруженосца. Его гнало вперед предчувствие подвига.
    - Оставайся здесь, - велел рыцарь Рональду, спешиваясь на опушке. – Дальше я пойду один. Кодекс предписывает сражаться с драконом в одиночку.
   

07.01.2019, 18:55 | 208 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, юмор, фэнтези, рассказ


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Халимендис Тори Халимендис Тори

Этот рассказ планировался на прошлый Новый Год, но... так уж вышло
> Ольга:
> Рассказ обалденный! На Новый Год - самое то! Классные у вас юмористические произведения получаются. Мне и позапрошлогоднее про принцессу и выбор ею женихов понравилось, и предыдущие про драконов. Просто класс!

13.01.2019, 00:53


Ольга Ольга

Рассказ обалденный! На Новый Год - самое то! Классные у вас юмористические произведения получаются. Мне и позапрошлогоднее про принцессу и выбор ею женихов понравилось, и предыдущие про драконов. Просто класс!

11.01.2019, 23:28

Другие записи в этом блоге

Сердце севера

ГЛАВА ПЕРВАЯ Слишком большие рукавицы то и дело норовили свалиться с ладоней, ноги оледенели в стоптанных грубых башмаках. Старенький прохудившийся тулупчик не спасал от резких порывов северного ветра, и я ежилась и вздрагивала, ускоряла шаг почти до бега в надежде хоть немного согреться. А ведь... подробнее »

14 часов назад | 3015 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, сердце севера, любовный роман, приключения, драконы

Опасная игра

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Твою мать! Ловушку я заметила в последний момент, еще чуть-чуть – и вляпалась бы. Осторожно опустилась на четвереньки и отползла подальше от блеснувшей в солнечном луче паутинки. Тоненькой, едва заметной, которую в прошлой жизни не задумавшись бы смахнула рукой. Здесь нельзя. Здесь... подробнее »

2 дней назад | 208 просмотров | 6 комментариев

Тэги: тори халимендис, опасная игра, эротика, любовный роман, приключения

Невеста на задании

ГЛАВА ПЕРВАЯ Его высочество наследный принц Ромуальд всего неделю назад с помпой и пафосом отпраздновал совершеннолетие, а уже сегодня столица бурлила, обсуждая новость. Объявления о том, что начинается смотр невест, были напечатаны во всех утренних газетах, прошли по радиосводкам и даже висели... подробнее »

27 дней назад | 8632 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, любовный роман, юмор, отбор невест, приключения

Корона на мою голову

https://feisovet.ru/магазин/Корона-на-мою-голову-Тори-Халимендис КОРОНА НА МОЮ ГОЛОВУ АННОТАЦИЯ Стать бы принцессой, юной и прекрасной, у которой всего и забот-то: выбрать жениха из множества претендентов. Такое желание загадала в злую минуту Лиза, разведенная тридцатилетняя учительница. И... подробнее »

28.12.2018, 08:32 | 2864 просмотров | 17 комментариев

Тэги: тори халимендис, любовный роман, юмористическое фэнтези, попаданцы, приключения

Драконьи чары

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ГЛАВА ПЕРВАЯ Огонек светильника в моей руке дрожал, будто вот-вот собирался погаснуть. На влажных стенах вырастали причудливые тени, по ногам тянуло холодом, чувствовавшимся даже сквозь колючие шерстяные чулки. Я спускалась осторожно, нащупывала ступней в грубом башмаке следующую... подробнее »

27.09.2018, 22:35 | 11279 просмотров | 40 комментариев

Тэги: драконьи чары, тори халимендис, эротическое фэнтези, любовный роман

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #ПродаМастер #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх