Главная » Авторские блоги » Халимендис Тори » Корона на мою голову

Корона на мою голову

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




https://feisovet.ru/магазин/Корона-на-мою-голову-Тори-Халимендис
   
   КОРОНА НА МОЮ ГОЛОВУ
   


   АННОТАЦИЯ


    Стать бы принцессой, юной и прекрасной, у которой всего и забот-то: выбрать жениха из множества претендентов. Такое желание загадала в злую минуту Лиза, разведенная тридцатилетняя учительница. И вот она уже Лидия Аларейская, о красоте которой слагают легенды, а желающие заполучить ее в жены собираются на королевский отбор. Ее ждут блестящее будущее, трон и корона, а еще свары, междоусобицы, интриги и покушения. Окружающие рассчитывают, что Лидия станет покорной глупой пешкой в руках умелых игроков. Вот только не на ту нарвались!
   


    ПРОЛОГ


    Эллиор, Старший советник короля Алареи, одним глотком осушил кубок.
    – Сейчас вся надежда на ее высочество, – устало произнес он. – Если она не выкарабкается – нам конец.
    Кабинет освещался лишь ало-золотыми косыми лучами заходящего солнца, но даже в их неверном свете были заметны резкие морщины, что залегли скорбными складками в углах губ Эллиора. Его собеседник, молодой еще темноглазый блондин, отметил, что за два дня Старший советник постарел на добрый десяток лет. Устало опустились плечи, ссутулилась всегда ровная спина, исчез блеск азарта из темно-карих глаз.
    – Лекарь говорит, что надо готовиться к худшему, – осторожно заметил младший из собеседников. – Если принцесса не выживет, вы должны будете взять управление Алареей на себя, дядя.
    Эллиор горько усмехнулся.
    – Я готов к этой ноше, Дилон. Если ее высочество выздоровеет, она все равно не возьмет государственные вожжи в свои нежные руки. Эдгард слишком избаловал дочь, позволяя ей делать все, что взбредет в голову, и не привлекая к государственным делам. Но Аларея получит законную королеву, а там мы подберем принцессе подходящего супруга. А вот в случае, не дай милосердные боги, ее смерти начнется междоусобица. Других законных наследников его покойное вот уже третий день величество не оставил, так что претенденты на трон вцепятся друг другу в глотки. Сам понимаешь, Марант в такой ситуации тоже не останется в стороне, а это сила, с которой придется считаться. Хорошо, если Аларея уцелеет в этой буре, а если нет?
    Дилон молча наполнил дядин кубок, взял со стола свой, еще полный, пригубил и отставил. Да, дядя прав, смерть принцессы сулила одни неприятности. И кто только просил эту молоденькую дурочку подставляться под заклятие? Теперь из-за нее судьба всего королевства висит на волоске.
    Дверь распахнулась без стука, на пороге возник бледный до синевы Ларин, доверенный человек советника, посланный следить у покоев ее высочества и докладывать о переменах в ее самочувствии. Эллиор и Дилон разом повернулись к нему. Немой вопрос повис в воздухе. Ларин судорожно сглотнул и пробормотал:
    – Молитесь, нерры. Лишь милосердные боги смогут нам помочь.
   
    ***
   
    Сегодня я развелась. Вот так просто и буднично. Получила печать в паспорт и в несколько минут перечеркнула семь лет. Семь лет, трудных и счастливых, наполненных, как я была уверена, любовью и заботой. Или их перечеркнул Макс, когда решил воспользоваться моей поездкой? Как в дурном анекдоте, только вместо рогатого мужа – обманутая жена. Перенесенный на три часа раньше вылет, такси, поворот ключа – и странные звуки из спальни. Вернее, странного-то в них ничего и не было, вполне узнаваемые звуки. Вот только услышать их из собственной прихожей я никак не ожидала. На негнущихся ногах подошла поближе, глупо надеясь, что Макс попросту одолжил ключи приятелю. Бывает же такое? Бывает. Потом я его отругаю, конечно, и мы вскоре забудем об инциденте. Увы, надежды разбились вдребезги вместе с моим сердцем, когда я узнала парочку на кровати. Всегда считала это глупой метафорой – разбитое сердце. Ан нет, сейчас я точно чувствовала, как его осколки режут меня изнутри. Самые близкие люди, Макс и Рита. Муж и лучшая подруга. Ближе у меня, сироты, никого никогда не было. А теперь не осталось и их.
    Макс пытался помириться, объясниться, заверял, что случайная измена ничего не значит, и вообще, он не хотел, и не думал, и даже в сторону Риты никогда не смотрел, это все она, она сама… Я не желала слушать. Рита не показывалась мне на глаза и не звонила. Вот и хорошо. Так легче пережить предательство. Если не видеть, если не слышать, если забыть. Забыть, как страшный сон. Вот проснуться бы и увидеть, что я больше – не Лиза Адамова, тридцатилетняя разведенная училка, а совсем-совсем другая женщина. Например, сказочная принцесса. Юная и прекрасная. И всех забот у меня – выбрать себе жениха. А что, хорошее желание. Его я и загадала, укладываясь спать в тот день, когда в моем паспорте появился штамп о разводе. Честно признаюсь, что отметила я это дело – развод – как следует, пусть и в полном одиночестве, потому и загадала такую глупость. И уже проваливаясь в сон, услышала, как кто-то негромко рассмеялся. Почудилось, наверное.
   


    ГЛАВА ПЕРВАЯ


    Все тело ломило так, словно меня засунули во включенную бетономешалку. Или прошлись асфальтоуладчиком. Или избивали на протяжении нескольких часов с особой жестокостью.

28.12.2018, 08:32 | 6847 просмотров | 17 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, любовный роман, юмористическое фэнтези, попаданцы, приключения


Показано 1 из 37 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Халимендис Тори Халимендис Тори

Продолжение в процессе написания можно читать здесь: https://prodaman.ru/Xalimendis-Tori/books/Korona-na-moyu-golovu
Нужно написать в комментариях дату и номер заказа/почту до @ и попросить доступ.
К сожалению, на предзаказ файл в блогах не закрывают, так что больше здесь выкладки не будет

09.11.2018, 13:44


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пытаюсь
> Лариса:
> Выздоравливайте, пожалуйста!

31.10.2018, 22:20


Лариса Лариса

Выздоравливайте, пожалуйста!

30.10.2018, 16:35


Халимендис Тори Халимендис Тори

Болею поэтому пока пишу медленно.
> Лариса:
> Тори, куда же Вы пропали? Надеюсь, ничего серьезного не случилось

30.10.2018, 13:56


Лариса Лариса

Тори, куда же Вы пропали? Надеюсь, ничего серьезного не случилось

29.10.2018, 18:06


Лариса Лариса

Т.е. прОды;

27.10.2018, 04:05


Лариса Лариса

Как же хочется прды...

26.10.2018, 04:14


Лариса Лариса

Тори, это так замечательно очень жду это самое интересное радуете

15.10.2018, 16:21


Халимендис Тори Халимендис Тори

Нет-нет, это еще не самое интересное
> Лариса:
> Эх, на самом интересном месте... Спасибо за прдолжение!

15.10.2018, 12:56


Лариса Лариса

Эх, на самом интересном месте... Спасибо за прдолжение!

14.10.2018, 04:45


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Лариса:
> Спасибо

11.10.2018, 17:34


Лариса Лариса

Спасибо

11.10.2018, 17:04


Лариса Лариса

Спасибо за продолжение,Тори. Я слежу за обновлениями, не сомневайтесь

09.10.2018, 19:19


Халимендис Тори Халимендис Тори

Уже
> Лариса:
> Так хочется продолжения.....

05.10.2018, 05:09


Лариса Лариса

Так хочется продолжения.....

04.10.2018, 16:50


Халимендис Тори Халимендис Тори

О, дальше много чего будет
> Лариса:
> Тори, спасибо за новую книгу, радуете и не даёте скучать Интересно,что будет дальше....

30.09.2018, 06:17


Лариса Лариса

Тори, спасибо за новую книгу, радуете и не даёте скучать Интересно,что будет дальше....

30.09.2018, 05:45

Другие записи в этом блоге

Асторская Академия. Королевский турнир

ГЛАВА ПЕРВАЯ – А что я только что услышала! Вы упадете, когда узнаете! Тесса Брейд, первая сплетница курса, вихрем ворвалась в лабораторию. Огненно-рыжие волосы растрепались, зеленые глаза азартно блестели. Я высыпала в побулькивающий котел толченый корень асфодели, помешала три раза по часовой... подробнее »

1 дней назад | 3716 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, асторская академия, любовный роман, фэнтези, студенты, турнир

Главные правила попаданки

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Элли, там, кажется, опять этот заявился. Я со вздохом отложила перо и подняла голову от надоевших до зубной боли бумаг. Миранда застыла у окна – хрупкая фигурка в черном платье, подчеркивавшем бледность лица и яркую рыжину волос. В карих глазах плескался испуг, и я прекрасно знала,... подробнее »

4 дней назад | 189 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тори халимендис, главные правила попаданки, любовный роман, попаданцы

Моя опасная тайна

ГЛАВА ПЕРВАЯ Незнакомец заблудился. Определенно заблудился: он привстал в стременах и разглядывал покрытые побуревшей травой холмы с выражением растерянности на лице. Я наблюдала за ним, прильнув к кривому стволу дикой яблони, искореженной в прошлом году ударом молнии, и никак не могла решить, предложить... подробнее »

28.09.2020, 22:11 | 6166 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, моя опасная тайна, любовный роман, фэнтези, магия

Окольцевать дракона

ГЛАВА ПЕРВАЯ Новость сообщили в утренних газетах, а к полудню городок уже впал в настоящий ажиотаж. Даже мои домашние, которых я всегда считала людьми благоразумными, поддались всеобщему настроению. – Нужно заказать новые платья! – вдохновенно вещала кузина Бетти. – Розовые! – Нет-нет, – спорила... подробнее »

28.07.2020, 17:33 | 12845 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, окольцевать дракона, отбор невест, любовный роман, фэнтези

Лучшая студентка Академии

ГЛАВА ПЕРВАЯ «Не-на-ви-жу! Не-на-ви-жу! – звучало в такт перестуку каблуков по мощеному брусчаткой внутреннему двору Академии. – Не-на-ви-жу!» О, как же сильно я в тот момент ненавидела Димаса ан Сонгрена! До звона в ушах, до темноты перед глазами, до безудержного желания собственными руками придушить... подробнее »

27.05.2020, 08:31 | 15880 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, лучшая студентка академии, любовный роман, академия, фэнтези

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх