Главная » Авторские блоги » Романовская Ольга » Брачный контракт на смерть

Брачный контракт на смерть

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Уже скоро в предзаказе появится мой новый проект. Сразу оговорюсь, он больше похож на мои темные тексты, то есть любви тут мало, зато приключений и смертей много. Не беспокойтесь, все нужные герои останутся живы:) Вот такой текст родился у меня на основе популярного тренда с отбором. Надеюсь, он найдет своего читателя.
   Большой ознакомительный отрывок есть на ПродаМане:
   https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Smertelnyj-otbor
   Заходите, там много интересного. На днях повешу в блогах анонс текущего текста.
   


   Часть 1. Карточный долг


   — Видишь ли, — отец тяжко вздохнул и перевел взгляд на статуэтку пастушки, которой мама недавно украсила пухлый сервант в столовой, — я проиграл тебя в карты.
   Едва не поперхнулась и обожгла небо горячим чаем.
   Хорошенький конец каникул, будто академии самой по себе мало!
   Мы сидели в столовой вдвоем, вернее, сидела я, а потом вошел отец, предложил составить компанию… и обрадовал нежданными откровениями.
   — Ты уже взрослая, — продолжал родитель, справившись с эмоциями, — должна понимать, иногда существуют ситуации, где мы не властны над собой.
   — Например, карты? — поддела я.
   Внутри медленно закипало раздражение.
   То есть страсть отца к «очку» и «фараону» — это ситуация, где человек себя не контролирует?! И этот человек поставил на кон не кольцо, даже не дом, а меня. Спасибо, не выдал замуж, благо подобное запрещено без письменного разрешения ректора — один из немногих плюсов учебы в Академии высших магических искусств. Минусы я прекрасно знала, не все синяки еще сошли, но бросать учебу не собиралась. Хотят родители или нет, я стану боевым магом. Всего один год остался, глупо бросать. Родители, разумеется, придерживались иного мнения. У матушки кружевные салфетки, фарфоровые статуэтки, у отца — прибыльный бизнес, а тут недоразумение в виде меня. Давно бы замуж вышла, внуками радовала, а я мало того, что учусь, еще и в брюках хожу. По мнению матушки, это страшное преступление, даже гоняться за нечистью надо в кринолине, потому что девочка всегда должна быть девочкой. У, как меня достали ее проповеди! Поэтому и сбежала после пансиона к тетке. Она приняла огонь родительского гнева на себя и помогла подготовиться к вступительным экзаменам. Тетка — тоже позор семьи, магесса. Не боевая, артефактор, но все же. Пятно на славной семейной истории. Наша семья издавна продавала демонам шариссу — неприметное растение, без которого не обходится не одно зелье. Оно великолепный катализатор, намного лучше заклинания или руны. Шарисса растет только в наших краях, сейчас отец — самый крупный поставщик.
   — Видишь ли, Арета, — история повторялась, только теперь родитель теребил блюдце, — все не так просто. Демонам не отказывают.
   Застонала, сжав виски руками.
   Отец играл с демонами на желания! Говорила же матери, нужно сводить его к внушителю, наложить печать, но матушка легкомысленно отмахнулась. Подумаешь, муж азартен, временами проигрывает половину прибыли за месяц, но ведь другую половину она прячет, значит, все в порядке. Как же, семейство Риж чисто как стеклышко, любые слухи повредят бизнесу. И вот… Ладно, нужно понять, как глубоко в заднице дракона я оказалась, и попытаться выбраться. Если речь таки о замужестве, то демону придется распрощаться с мечтами, потому как ректор меня не отпустит. Да, я не отличалась скромностью и считалась одной из лучшей на потоке.
   — Ладно, — отхлебнула из чашки, — давай по порядку. И условия договора заодно сообщи, побеседую с юристом, оспорим.
   Отец вздохнул еще раз и покачал головой:
   — Невозможно.
   Чашка с шумом опустилась на стол.
   — Условия?
   — Участие в конкурсе невест, — опустил глаза родитель и принялся теребить скатерть.
   — Ну, — просияла я, — тогда все хорошо. Заберу из канцелярии отказ, заверенный подписью ректора, и отправлю твоему демону.
   — Ты не поняла, — покачал головой отец, — речь не об обычном демоне и не об обычном конкурсе. Плата за отказ — смерть. Не только твоя.
   На кухне стало тихо-тихо, даже часы перестали тикать. Зато мое сердце ухало не хуже молота по наковальне: я поняла, о каком отборе шла речь, и в отличие от отца понимала, какой приз получит победительница. Она станет полной собственностью владыки демонов, если пожелает, он свернет ей шею прямо на балконе, а нет — поведет в храм. Первое случалось чаше, демон крайне привередлив и отправил на тот свет две дюжины невест. Но многие девушки по-прежнему наивно надеялись растопить его сердце. Нам рассказывали, только одна задержалась подле лорда Морта, и то потом умерла. Якобы от яда, а на самом деле?
   Словом, отец совершил самую большую глупость на свете. Отказ равносилен смерти, но и согласие подготовило место на погосте. И, самое обидное, он приравнял меня к вещи.
    Нет, я не питала иллюзий насчет родительской любви. Собственно, обычное явление — люди вступают в брак, рожают детей, не испытывая ни к ним, ни друг к другу никаких чувств. Женитьба — всего лишь сделка, дань уважения родным и обществу. Раз она состоялась, должно быть свадебное путешествие, а через год-два — ребенок, иначе что люди скажут? Так и вышло с моей семьей. С мамы — приданое, с отца — обеспеченное будущее и статус замужней женщины.
   

04.02.2018, 00:21 | 5716 просмотров | 1 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: демоны, отбор невест, духи, тайна, приключения, любовь


Показано 1 из 19 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Романовская Ольга Романовская

Анонс предзаказа. Полный текст будет в продаже 28 февраля.

04.02.2018, 00:30

Другие записи в этом блоге

Подписка: Я вам не ведьма!

[Полный текст будет доступен 23 августа. Большой отрывок есть на Продамане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Ya-vam-ne-vedma] #бытовое фэнтези #попаданка #приключения ГЛАВА 1 Если бы я знала, во что вляпаюсь, не стала бы скачивать «Инстаграм», но я понятия не имела и с глупой улыбкой... подробнее »

21.08.2021, 15:57 | 6182 просмотров | 15 комментариев

Тэги: попаданка, упрямый герой, адекватная героиня, средние века, магия

Подписка: Наследница в академии магии

[Вторая часть дилогии "Академия Перлиса Занта". Срок окончания: февраль 2021 года. Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/Мышка-в-академии-магии-Ольга-Романовская] Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Naslednica-v-akademii-magii [Первая сессия Британи Орув началась... подробнее »

24.02.2021, 16:19 | 11371 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия магии, тайны прошлого, счастливый конец

Прода в праздники

Всех с наступающим! Спешу предупредить, что с 1 по 4 января проды не будет. 31 декабря под вопросом.... подробнее »

29.12.2020, 01:27 | 261 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости, график прод

Подписка: Укротитель для королевы

Принцесса Каролина полагала, что не создана для любви. Ее цель - трон, ее лучшие друзья - кинжал и флакон с ядом. А за спиной всегда верный Арчибальд Трайд. Ради того, чтобы получить желанную женщину, он согласен интриговать, сражаться с врагами и даже ждать. Хотя последнее тяжелее всего. Но Арчибальд... подробнее »

15.07.2020, 03:15 | 2437 просмотров | 27 комментариев

Тэги: сильная героиня, интриги, политика, сложный выбор, темный дар

Требуется муж, или Охота на темного магистра

Большой ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Novogodnij-koshmar-magistra [Полный текст поступит в продажу 30 мая.] ПРОЛОГ — Еще чашку чая, ильер? Маркиза тошнило от приторной сладости в голосе директрисы Ульмарской благородной школы. И от этого «ильера», который... подробнее »

28.05.2020, 15:47 | 7537 просмотров | 40 комментариев

Тэги: темная магия, смертельная опасность, зарождение чувств

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх