Романовская Ольга » Брачный контракт на смерть

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Уже скоро в предзаказе появится мой новый проект. Сразу оговорюсь, он больше похож на мои темные тексты, то есть любви тут мало, зато приключений и смертей много. Не беспокойтесь, все нужные герои останутся живы:) Вот такой текст родился у меня на основе популярного тренда с отбором. Надеюсь, он найдет своего читателя.
   Большой ознакомительный отрывок есть на ПродаМане:
   https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Smertelnyj-otbor
   Заходите, там много интересного. На днях повешу в блогах анонс текущего текста.
   


   Часть 1. Карточный долг


   — Видишь ли, — отец тяжко вздохнул и перевел взгляд на статуэтку пастушки, которой мама недавно украсила пухлый сервант в столовой, — я проиграл тебя в карты.
   Едва не поперхнулась и обожгла небо горячим чаем.
   Хорошенький конец каникул, будто академии самой по себе мало!
   Мы сидели в столовой вдвоем, вернее, сидела я, а потом вошел отец, предложил составить компанию… и обрадовал нежданными откровениями.
   — Ты уже взрослая, — продолжал родитель, справившись с эмоциями, — должна понимать, иногда существуют ситуации, где мы не властны над собой.
   — Например, карты? — поддела я.
   Внутри медленно закипало раздражение.
   То есть страсть отца к «очку» и «фараону» — это ситуация, где человек себя не контролирует?! И этот человек поставил на кон не кольцо, даже не дом, а меня. Спасибо, не выдал замуж, благо подобное запрещено без письменного разрешения ректора — один из немногих плюсов учебы в Академии высших магических искусств. Минусы я прекрасно знала, не все синяки еще сошли, но бросать учебу не собиралась. Хотят родители или нет, я стану боевым магом. Всего один год остался, глупо бросать. Родители, разумеется, придерживались иного мнения. У матушки кружевные салфетки, фарфоровые статуэтки, у отца — прибыльный бизнес, а тут недоразумение в виде меня. Давно бы замуж вышла, внуками радовала, а я мало того, что учусь, еще и в брюках хожу. По мнению матушки, это страшное преступление, даже гоняться за нечистью надо в кринолине, потому что девочка всегда должна быть девочкой. У, как меня достали ее проповеди! Поэтому и сбежала после пансиона к тетке. Она приняла огонь родительского гнева на себя и помогла подготовиться к вступительным экзаменам. Тетка — тоже позор семьи, магесса. Не боевая, артефактор, но все же. Пятно на славной семейной истории. Наша семья издавна продавала демонам шариссу — неприметное растение, без которого не обходится не одно зелье. Оно великолепный катализатор, намного лучше заклинания или руны. Шарисса растет только в наших краях, сейчас отец — самый крупный поставщик.
   — Видишь ли, Арета, — история повторялась, только теперь родитель теребил блюдце, — все не так просто. Демонам не отказывают.
   Застонала, сжав виски руками.
   Отец играл с демонами на желания! Говорила же матери, нужно сводить его к внушителю, наложить печать, но матушка легкомысленно отмахнулась. Подумаешь, муж азартен, временами проигрывает половину прибыли за месяц, но ведь другую половину она прячет, значит, все в порядке. Как же, семейство Риж чисто как стеклышко, любые слухи повредят бизнесу. И вот… Ладно, нужно понять, как глубоко в заднице дракона я оказалась, и попытаться выбраться. Если речь таки о замужестве, то демону придется распрощаться с мечтами, потому как ректор меня не отпустит. Да, я не отличалась скромностью и считалась одной из лучшей на потоке.
   — Ладно, — отхлебнула из чашки, — давай по порядку. И условия договора заодно сообщи, побеседую с юристом, оспорим.
   Отец вздохнул еще раз и покачал головой:
   — Невозможно.
   Чашка с шумом опустилась на стол.
   — Условия?
   — Участие в конкурсе невест, — опустил глаза родитель и принялся теребить скатерть.
   — Ну, — просияла я, — тогда все хорошо. Заберу из канцелярии отказ, заверенный подписью ректора, и отправлю твоему демону.
   — Ты не поняла, — покачал головой отец, — речь не об обычном демоне и не об обычном конкурсе. Плата за отказ — смерть. Не только твоя.
   На кухне стало тихо-тихо, даже часы перестали тикать. Зато мое сердце ухало не хуже молота по наковальне: я поняла, о каком отборе шла речь, и в отличие от отца понимала, какой приз получит победительница. Она станет полной собственностью владыки демонов, если пожелает, он свернет ей шею прямо на балконе, а нет — поведет в храм. Первое случалось чаше, демон крайне привередлив и отправил на тот свет две дюжины невест. Но многие девушки по-прежнему наивно надеялись растопить его сердце. Нам рассказывали, только одна задержалась подле лорда Морта, и то потом умерла. Якобы от яда, а на самом деле?
   Словом, отец совершил самую большую глупость на свете. Отказ равносилен смерти, но и согласие подготовило место на погосте. И, самое обидное, он приравнял меня к вещи.
    Нет, я не питала иллюзий насчет родительской любви. Собственно, обычное явление — люди вступают в брак, рожают детей, не испытывая ни к ним, ни друг к другу никаких чувств. Женитьба — всего лишь сделка, дань уважения родным и обществу. Раз она состоялась, должно быть свадебное путешествие, а через год-два — ребенок, иначе что люди скажут? Так и вышло с моей семьей. С мамы — приданое, с отца — обеспеченное будущее и статус замужней женщины.
   

04.02.2018, 00:21 | 3538 просмотров | 1 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: демоны, отбор невест, духи, тайна, приключения, любовь


Показано 1 из 19 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Романовская Ольга Романовская

Анонс предзаказа. Полный текст будет в продаже 28 февраля.

04.02.2018, 00:30

Другие записи в этом блоге

Ничья

Внимание! Текст содержит разнообразные сцены 18+! Их достаточно много, они происходят не только между главными героями на "ложе любви", и не всегда это секс. Большой ознакомительный фрагмент: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/NichyaOR ГЛАВА 1 — Главное для человека – это семья, — назидательно... подробнее »

10 часов назад | 181 просмотров | 6 комментариев

Тэги: рабство, эротика, откровенно, фэнтези, любовь

Ключ к сердцу тьмы

Герцога Экхема называют Тенью тьмы, и я должна стать его женой. Впереди меня ждет суровый северный край, где смерть подстерегает за каждым углом. Выйду ли я победительницей из схватки с таинственной любовницей мужа, владеющей древней ледяной магией? Узнаю ли, что связывает ее и злейшего врага супруга?... подробнее »

17.03.2019, 14:23 | 4359 просмотров | 40 комментариев

Тэги: брак_по_принуждению, фэнтези, суровый_герой

Условия издания Граней-3

Итак, раньше я спрашивала в теории, теперь перейдем к практике. Я предлагаю за 385 рублей с бесплатной доставкой по России поставить на полку окончание серии "Грани". Предпочтительно издать в 2 томах, в одном будет дороже. Для издания мне нужно точно знать, что будет 20 предзаказов. Это обязательный... подробнее »

25.06.2018, 12:00 | 235 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга романовская, эротическое фэнтези, бумага

Ледяная магия

И обещанный анонс текущей вещи, которая активно выкладывается на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Ledyanaya-magiya Обложка скоро будет новая. Аннотация: Поселившись в небольшом северном городке, Клэр искренне надеялась вести скромную тихую жизнь аптекарши. Поначалу так оно и... подробнее »

04.02.2018, 18:52 | 1363 просмотров | 1 комментариев

Тэги: зима, ведьмы, инквизиция, фэнтези, любовный роман, детектив

"В академии поневоле" закончено и скоро поступит в продажу

Доброго вечера всем читателям! Спешу сообщить, что сегодня я закончила редактирование "В Академии поневоле". Очень скоро текст поступит в продажу, а пока можно оформить на него предзаказ со скидкой https://feisovet.ru/магазин/В-академии-поневоле-Ольга-Романовская Большой ознакомительный отрывок можно... подробнее »

06.01.2018, 22:09 | 1876 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, академия, вампиры, ведьмы, юмор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Отбор #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх