Главная » Авторские блоги » Черненькая Яна » Ложная путеводная звезда

Ложная путеводная звезда

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




Выкладка примерно три-четыре раза в неделю.
   

АННОТАЦИЯ

Ассоль мечтала о корабле с алыми парусами. Тайра мечтает о морском принце – с рыбьим хвостом и жабрами, как полагается. Ассоль была дочерью бедного моряка. Тайра – единственная дочь богатых и влиятельных родителей, наследница торговой империи семейства Бьянчини. Казалось бы, ничего общего, но за обеими девушками из-за их мечтаний прочно закрепилась слава «не от мира сего». И пусть Тайра никому не спускает обиды, пусть своенравна и горделива, в отличие от кроткой Ассоль, но… родители уже отчаялись: женихов отваживает, учиться не желает. Да и женихов, скажем прямо, не густо, ведь все знают, что к богатствам Бьянчини прилагается Тайра с ее непростым характером. Тупик, с какой стороны ни смотри, а про морских принцев никто никогда и не слыхивал. Но… бойтесь ваших желаний. Стоит только отказаться от мечты, как она сбывается. Правда, не всегда так, как хотелось.
   


   ПРОЛОГ

— Хороша, диво как хороша, — заезжий треодорский купец одарил восхищенным взглядом танцующую девушку.
   — Хороша-то хороша, да не от мира сего. Это Тайра Бьянчини, дочь главного распорядителя погоды, — сопровождающий купца знакомый скептически хмыкнул, выглядывая кого-то в толпе гостей.
   Последний бал весны, как обычно, был организован с размахом, хорошеньких девушек хватало. А в куче примерно одинаковых роз поди разбери, какая лучше, какая хуже. При прочих равных та, у которой шипы с ладонь, вряд ли может быть сочтена лучшей, будь она сколько угодно совершенна внешне.
   — А что с ней не так?
   — Проще сказать, что с ней так. Гордячка, каких еще поискать, а в голове дурь, ветер и капризы.
   — Бьянчини… — нахмурился гость. — Не дочь ли это Келло Бьянчини?
   — Она самая, — кивнул его друг.
   — Богатенькая красавица… На такую желающих найти не проблема. Даже если полная дура.
   — Ты неправ. На эту желающих в Астраксе нет ни одного. Говорят, будто она принца какого-то себе придумала и о нем мечтает. А местные женихи до идеала не дотягивают. Так что там все плохо. Вот разве только господин Келло устанет потакать своей дочурке, стукнет, наконец, кулаком по столу и найдет ей какого-нибудь бедолагу в другой стране.
   — Отчего же сразу бедолагу?
   — А ты смекни: женишься-то ты на деньгах, да только деньги как принадлежали Тайре, так у нее и останутся. Попробуешь обидеть — вмешается влиятельный папаша. Попробуешь налево посмотреть — пожалеешь, что родился. А жить с блаженной самодуркой… Нет уж. Да что мы все о ней и о ней? У нас красивых девушек много. Красивые и умные тоже имеются. О, вот одна из них, пойдем познакомлю...
   

ГЛАВА 1 — Мечтательница

Первый день лета. Тайра открыла глаза и улыбнулась солнцу, лучи которого ухитрялись проникать даже сквозь плотные шторы. Стараниями магов погоды этот день всегда был особенно приятным. Не следовало сомневаться в том, что во всех городах и странах Майри сегодня солнечно, а редкие легкие облачка созданы нарочно для повышенной романтичности и мечтательности.
   Девушка сладко потянулась и позвонила в колокольчик, вызывая служанку. В такой день нельзя было слишком долго валяться в кровати — не тот случай. Вечером в городе начнется праздник начала лета. Будет ярмарка, танцы, выступления лучших бардов и фейерверки. А на утро и день у Тайры тоже имелись планы.
   Сегодня такие привычные повседневные хлопоты, как принятие ванны, уход за телом и волосами, а также выбор одежды казались утомительными и избыточными. Обычно Тайра тратила на это не меньше часа, но на сей раз управилась намного быстрее. В конце концов, оттого что она однажды не доведет все положенные процедуры до конца, ей вряд ли грозит стать хоть немного менее привлекательной.
   Девушка посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна увиденным. Она, единственная и обожаемая дочь главного распорядителя погоды Астраксы, а заодно и владельца крупного торгового дома, заслуженно слыла первой красавицей государства. Сам верховный архимаг-правитель публично признал это, увидев ее на ежегодном зимнем балу. Белокурые шелковистые волосы, большие глаза цвета морской волны, в которых так легко потеряться, забыв обо всем на свете, идеальной формы коралловые губы, светлая кожа, не знающая загара... Юная богиня, сошедшая на землю. Живое воплощение духа Священного Источника.
   Тайра самодовольно улыбнулась своему отражению. Сверкнули ровные белые зубы.
   — На сегодня все!
   Отпустив служанку, девушка сбежала вниз, в малый трапезный зал, где ее уже ждали родители. Отец одарил дочь задумчивым взглядом, в котором, помимо привычной гордости, скользили нотки нерешительности. А это означало… Тайра нахмурилась. Опять!
   — Отец, сегодня первый день лета, — почти умоляющим голосом сказала она. — Пожалуйста, не сегодня, хорошо? Пожалуйста, пожалуйста, — девушка молитвенно сложила руки на груди и сделала такие глаза, что отец невольно улыбнулся.
   — В таком случае, я просто распоряжусь насчет места в Атэа-ль-Афе…
   — Отец, ну просила же!
   — Милый, — вмешалась мать, которая прекрасно знала, чем заканчиваются подобные разговоры за завтраком, — Тайра просила. Не сегодня.
   

15.08.2018, 16:59 | 1090 просмотров | 1 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтическое фэнтези, любовь, приключения


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

Море, необитаемый остров, упрямая девочка... Во что выльется ей это путешествие?
Спасибо! Интересно! И жду продолжение

31.08.2018, 13:55

Другие записи в этом блоге

Гамлет, Принц Г. Адский

Эта история началась весьма трагически для всех ее участников — меня в очередной раз вышвырнули на улицу. Вот именно так: “вышвырнули” и “на улицу”. Вообще, между нами говоря, есть во мне склонность к аналитической деятельности. Именно эта самая порочная склонность требует признать — было за что. Но... подробнее »

10.04.2018, 15:16 | 1278 просмотров | 2 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Правдивая история о том, как Гамлет стал Принцем Г. Адским

Это случилось весной два года назад. Я был юным прекрасным котом… Сразу оговорю: тогда я был юным прекрасным котом, который, тем не менее, не идет ни в какое сравнение со мной теперешним, ибо к моей безукоризненно черной лоснящейся шерсти и зеленым глазам ныне добавились повышенная матерость и пушистость,... подробнее »

04.04.2018, 11:15 | 525 просмотров | 6 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Сказка о замерзшем огне и растаявшем сердце

Когда на земли Айриады опускается зима, и тяжелые тучи затягивают небо, кажется, что конца и края не будет вечному холоду. Люди прячутся в теплых домах, зажигают огни и остерегаются выходить на улицу. Духи ледяной стужи, неслышимые и невидимые, спускаются с небес по хрустальным снежинкам. Обжигающе холодные,... подробнее »

15.03.2018, 13:47 | 860 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Сказка о сломанных крыльях и голубом небе

Эта история случилась в давние времена, когда по миру бродили рыцари, в замках жили прекрасные принцессы, а на дорогах поджидали путников лихие разбойники. Но уже и в те далекие времена драконы были редкостью. Бывает, отправит принцесса рыцаря за головой чудовища, но с пустыми руками возвращается добытчик... подробнее »

12.03.2018, 10:26 | 995 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Правдивая история Ивана-царевича и Серого Волка

Давным-давно, хотя, может и не так уж давно, если разобраться, жил-был великий князь Василий, и было у него два сына - Иван и Юрий. Но беда пришла, откуда не ждали. Умер князь, умерла княгиня. Юные наследники остались одни во всем белом свете. Власть перешла к боярам, а от бояр добра не жди. Изведали... подробнее »

07.03.2018, 20:21 | 606 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкидревнеголеса

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх